Wren est encore sous le choc. D'abord, elle découvre le vrai visage de son père, que la soif de pouvoir ne saurait arrêter. Ensuite, elle apprend que sa mère, qu'elle croyait morte et enterrée depuis sa naissance, est bel et bien vivante. Pire, il s'agit de la reine des spectres ! C'est elle qui a créé les revenants de fer, cette armée de non-morts réputée invincible, qui se prépare justement à attaquer les Dominions.
Pour empêcher la guerre qui s'annonce et sauver leur monde, Wren, Julian et Leo se retrouvent – une fois n'est pas coutume – dans les terres de la Faille. Mais leur alliance est fragile, entre rivalités et jalousies, d'autant que leur combat se joue sur plus d'un front. Pour ne rien arranger, la jeune fille doit apprendre à maîtriser ses tout nouveaux pouvoirs de forge-spectre et décider si oui ou non elle peut faire confiance à son frère jumeau, qui n'a jamais connu que l'influence de leur mère.
Si les morts peuvent être dangereux, ce sont des vivants qu'il faut se méfier... Découvrez le final épique des aventures d'une héroïne téméraire que ni les trahisons ni les spectres n'arrêtent dans la nouvelle série de dark fantasy née de l'imagination de Nicki Pau Preto, l'autrice de la trilogie Sœurs de sang. Sueurs froides et cauchemars garantis !
Titre original : House of the Dead, book 2: GhostSmith (2024)
17.0
2024 Editions Hodderscape
04 Février 2025Fantaisies_CulturellesLire la chronique
08 Novembre 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 30 Avril 2025 à 10:37 Lefleau85
J'ai beaucoup plus apprécié ce tome que le précédent, beaucoup se choses se passe et l'action et plus présente.
15 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 00:29 lacitadelledemeslectures
La plume de Nicki Pau Preto est fluide, visuelle et immersive. Elle sait captiver son lecteur et rendre son récit accessible. Les événements s’enchaînent bien, mais parfois, j’aurais aimé des passages un peu plus intenses. Le récit est rythmé et captivant, mais certaines résolutions de conflits m’ont semblé un peu trop simples.
Une lecture young adult très sympa, qui fait le job ! -
17 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 09:33 Millianaa-02
Une chouette conclusion! J’ai beaucoup aimé l’univers et ses personnages !
15 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 09:28 e_lit_se
La chouette conclusion d'une duologie qualitative remplie d'actions, d'originalité et d'humour. Notre trio reste fidèle à lui-même et fait la force du récit. Le système de magie est davantage exploité mais je pense qu'un troisième tome aurait été bienvenu. Les facilités et le ton léger m'ont sortie de l'ambiance sombre et des enjeux. J'ai apprécié ma lecture sans m'y impliquer émotionnellement.
17 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 07:43 lau_lit_reads
Très bonne conclusion pour cette duologie YA. Ce second tome est très rythmé, sans un seul temps mort. Les actions s’enchaînent dans cet univers simple mais soigné avec des personnages attachants ou détestables selon leur camp, manquant peut-être un peu de nuances. Je suis contente d’avoir découvert cette autrice à travers cette saga.