On ne choisit pas toujours son destin. Mon cœur me souffle que là où ma main a tremblé, la tienne sera ferme. Là où j’ai échoué, tu triompheras.
Au lendemain de sa première bataille contre les forces impériales, Véronyka voit enfin son rêve s’accomplir : une place d’Apprentie lui est offerte au sein de l’ordre très masculin des Dresseurs de phénix. Mais, bien loin de se satisfaire de son nouveau statut, elle ronge son frein face à la passivité du commandant, Cassian, qui refuse d’engager ses troupes dans une guerre ouverte. Or, pour la jeune fille et son ami Tristan, passé chef de patrouille, rien de pire que cette attente pesante.
De son côté, l’empire, que Sev a réintégré en qualité d’agent infiltré, multiplie les provocations pour attirer les rebelles aux oiseaux de feu hors de leur patrie, Pyra. Le comble ? Il se raconte que des Dresseurs de phénix auraient rejoint les armées impériales… Se pourrait-il que ce soit l’œuvre de Val ? Car, prête à tout pour faire perdurer l’héritage des reines Pyromaque d’antan, celle que Véronyka considérait autrefois comme sa sœur ne semble pas avoir dit son dernier mot.
Réincarnation, secrets oubliés, rivalités familiales et souffle de l’aventure… Sur fond de guerre imminente au sein de l’empire, de quel côté penchera l’équilibre des forces ?
Titre original : Crown of Feathers, book 2: Heart of Flames (2020)
16.3
11 Avril 2021EoleLire la chronique
14 Mars 2021la sorcière des mots15 / 20Lire la chronique
26 Janvier 2021RiverOfBooks10 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 22 Avril 2025 à 01:36 Leslieilsel
J'ai adoré mais il y a un problème majeur avec ce tome 2; les répétitions. Chaque scène est revue par chacun des protagonistes et alourdit grandement la lecture. Des longueurs sont aussi à déplorées mais comme beaucoup de tome 2 malheureusement.
Le 18 Mars 2025 à 10:51 RomyRead
Abandon pour ce roman. Autant, j'aime l'univers que je trouve très travailler, autant les longueurs et répétitions m'ont achevés. C'est vraiment dommage car il y a vraiment beaucoup de bons dans cette histoire mais il ne se passe tellement rien, cela manque de dynamisme... Dommage
16 / 20 Le 03 Mars 2025 à 23:16 melanie19_85
Un t2 bien au-dessus du t1 malgré les longueurs et les pensées personnage en questionnements. La 2eme partie du livre prend une tournure bcp plus adulte avec les conflits politique qui obligent nos personnages à dépasser leurs limites et à sortir des sentiers battus. L’univers est tjrs aussi fournit et j'ai bcp aimé le dynamisme qu’apporte les différents POV. La fin s’annlnce épique.
16 / 20 Le 03 Mars 2025 à 19:31 melanie19_85
17 / 20 Le 03 Mars 2025 à 13:31 lau_lit_reads
YA de qualité, j’ai passé un bon moment en lisant ce livre. Sa force réside dans la qualité de ses personnages et de leur évolution. Le point de vue multiple aide à dynamiser le récit qui peut souffrir parfois de quelques longueurs. Tous les pions sont en place pour le final que je lirai avec plaisir !