Sœurs de sang, tome 1 : L'envol du phénixNicki Pau Preto2020

« Autrefois, j’avais une sœur, que j’aimais de toutes mes forces. Pourtant, si j’avais su, je l’aurais haïe. Mais qui a jamais pu contrôler les mouvements de son cœur ? »

Véronika regarde brûler dans l’âtre deux œufs de phénix sur le point d’éclore… Dire qu’il y a quelques années à peine, de puissantes reines sillonnaient encore le ciel sur le dos de ces bêtes légendaires ! Avec sa sœur Val, elle ne veut qu’une chose : chevaucher ces animaux mythiques, comme ses parents avant elles. Mais c’est puni de mort, désormais, et tous ceux qui pratiquent la magie sont traqués sans merci. Toutes deux vivent donc dans la clandestinité…

Si seulement l’un de ces phénix pouvait venir au monde, leur vie en serait bouleversée ! Mais qui, de Val ou de Véronika, l’oiseau de feu choisirait-il ? Et ce n’est pas tout : ce que la jeune fille l’ignore, c’est que tous les dresseurs de phénix ne sont pas morts ou emprisonnés. Un petit groupe, retranché dans une forteresse au sommet des montages, poursuit la résistance. Le seul problème ? Ils refusent, désormais, d’entraîner des femmes.

Titre original : Crown of Feathers, book 1 (2019)

16.9

13 février 2020

ISBN : B083JNY75L

• avatar lau_lit_reads
    17 / 20 Le 01 Février 2025 à 08:08 lau_lit_reads

Une fantasy YA/jeunesse plaisante à lire, véhiculant des messages importants. L’histoire reste néanmoins simple sans grande surprise. J’ai beaucoup aimé la présence des phénix qu’on ne voit pas très souvent en fantasy. Ces animaux sont ici très bien exploités, les rendant fascinants et attachants. Je lirai la suite !

• avatar melanie19_85
    15 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 19:49 melanie19_85

Un bon YA à limite du jeunesse mais au world building bien développé et très mâture. Ceux ci dit même si les messages vehiculés sont touchant, l’histoire reste trop prévisible et bien que les personnages soit attachant, j'aurai aimé que leur psychologie soit plus développé. Les retournement de situation sont résolu un peu trop facilement. Les animaux sont au centre de l’histoire et c'est cool.

• avatar e_lit_se
    17 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 13:16 e_lit_se

"Il faut du courage pour affronter ses ennemis mais il en faut encore plus pour affronter ses amis" (et sa famille) dixit Dumby. Je trouve que cette phrase résume bien cette histoire avec un vrai lore, fluide et accessible, bien qu’un peu trop prévisible pour me happer complètement. Les phénix font partie intégrante du récit et apportent leur originalité. J'ai adoré le trope d'un certain Disney !

• avatar LaRomanesque
    16 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 23:45 LaRomanesque

Rien de très original, mais une agréable lecture quand même. J'ai trouvé qu'il y avait trop d'explications du passé, ce qui ralentissait beaucoup l'intrigue.

• avatar Leslieilsel
    19 / 20 Le 10 Août 2024 à 23:01 Leslieilsel

Une histoire d'amour entre deux soeurs, amour à double tranchant, qui se fissure au fil du roman. Dans un monde de fantaisie bien développé, avec des Phénix et des légendes incroyables. J'ai adoré cette lecture, et j'en attends beaucoup du tome suivant.