La Marque du pèreEmelie Schepp2020

En ce début de soirée, Sam Witell s'absente de sa maison pour une course rapide. A son retour, il a tout perdu : sa femme a été assassinée, son fils, Jonathan, six ans, a disparu. L’œuvre d'un pédophile ? d'un psychopathe ? Sous la houlette de la procureure Jana Berzelius, les policiers Henrik Levin et Mia Bolander enquêtent. Si leurs soupçons portent d'abord sur le père, ce dernier semble avoir un solide alibi.
Pourtant, de nombreuses zones d'ombre subsistent dans cette famille en apparence bien lisse... Pourquoi la défunte mère était-elle dépressive ? Jana Berzelius doit démêler cette affaire aux ramifications complexes tandis que son passé de tueuse menace de refaire surface. Il va falloir frapper vite, et fort...

Titre original : Pappas Pojke (2017)

16.4

2023 Editions HarperCollins (Poche)

4 janvier 2023

2021 Editions HarperCollins (Poche)

Traduit par Rémi Cassaigne

2020 Editions HarperCollins (Noir)

10 juin 2020

2020 Editions HarperCollins (Noir)

• avatar Isa De la Montalay
    16 / 20 Le 11 Juin 2025 à 10:51 Isa De la Montalay

Si l'on adhère au postulat selon lequel l'héroïne assume un double visage (justicière et assassin), ce thriller bien ficelé offre une intrigue soutenue et bien noire. Entre rapt d'enfant, assassinats et combats clandestins, ce thriller tient toutes ses promesses.

• avatar sarahcharlotte
    17 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 04:17 sarahcharlotte

Très bon tome.

• avatar zittia
    18 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 14:02 zittia

Exceptionnel , au plus je lis au plus je me régale de tout , l'histoire , l'écriture ..., bon il y a un animal maltraité ( pour la deuxième fois) et c'était inutile dans le roman mais ça ne tenait que sur une page , je continue ^^

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 07 Juin 2024 à 09:34 brijoudu93

je suis toujours enthousiasmée par cet auteur découvert il y a peu ! je me régale à chaque fois et ce roman, encore une fois, m'a énormément plu ! L'écriture et la façon de distiller les indices font de ce livre un moment prenant et parfois haletant ! Les deux enquêtes qui s'imbriquent amènent le lecteur ds les méandres parfois obscurs de la nature humaine mais çà n'est jamais gore ! j'ai adoré !

• avatar travelingaddress
    18 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 11:57 travelingaddress

Je n'ai pas pu le lâcher avant de connaître la fin que j'attendais un peu mais qui m'a quand même surprise sous certains aspects!