La morsure des rosesChristophe Guillemain2023

Caelynn, la plus jeune fille du dieu Ur-Orio, a grandi sur le mont Eremion à l'écart du reste de la civilisation avec ses quatre sœurs, entre solitude forcée et rivalité pour l'amour de leur père. Le jour où son précepteur est sauvagement assassiné par ses deux aînées, elle décide de fuir avec Riveline.

Les deux sœurs essayent de trouver leur place dans ce monde nouveau mais, aspirant à des choses différentes, leurs chemins finissent par se séparer. Quand, plusieurs années plus tard, Caelynn apprend que sa sœur, devenue reine, est sur le point d'accoucher, elle part la rejoindre.

Car elle-même ne sait que trop bien la menace qui plane sur Riveline : ses deux plus grandes sœurs ne reculeront devant rien pour empêcher cet enfant de naître...

15.9

2023 Française Editions Mnémos (Fantasy)

23 août 2023

2023 Française Editions Mnémos (Fantasy)

23 août 2023

• avatar mimiie leon
    14 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 18:33 mimiie leon

Je n'ai pas lu lire en entier car j'ai eu du mal a entrée dedans et à comprendre ,c'est pas mon style je n'ai pas accrocher donc je l'ai abandonné donc je ne donnerai pas de note car je ne l'ai pas lu en entier.

• avatar Twogirlsandbooks
    15 / 20 Le 26 Septembre 2023 à 21:57 Twogirlsandbooks

Un livre détonnant qui est bien plus sombre que le laisse penser sa couverture. Ce livre de fantasy renferme un univers où se mélangent inspirations mythologiques et moyenâgeuses. Le tout sur une histoire de sororité et de complots. Un mélange étonnant et explosif.

• avatar liliedoportugal
    15 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 14:04 liliedoportugal

Un livre détonnant qui aura su me surprendre. Je ne m'attendais pas à un livre si sombre et si cruel mais, j'ai bien aimé.

• avatar LesFantasydAmanda
    16 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 11:35 LesFantasydAmanda

Entre récit mythologique et conte cruel, ce livre nous embarque dans une suite d'aventures souvent tragiques, bien que l'espoir ne cesse jamais de briller. L'ambiance comme la narration passé / présent est une réussite et j'ai adoré retrouver la plume travaillée de l'auteur. Malgré quelques longueurs en deuxième partie, l'histoire m'a plu, en particulier pour ses héros fouillés et ses thématiques.

• avatar FungiLumini
    18 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 15:02 FungiLumini

Vous l’aurez compris, j’ai adoré à la fois l’ambiance incroyable, entre folie pure et sombres complots, et les personnages super attachants de ce roman. Une tragédie très noire, mais aussi colorée par cette extravagance et ce surréalisme qui teintent le récit. Une nouvelle réussite pour cet auteur qui mêle avec brio mythologie familiale, horreur et étrangeté. Une excellente découverte !