Quand la jeune nurse diplômée Ruby May prend sa nouvelle position auprès de la riche famille de Charles et Lilian England, elle espère un nouveau départ. Mais alors qu’elle peine à s’habituer à ce nouvel environnement et aux règles austères du château de Hardcastle, il devient évident que la belle et mystérieuse Mme England cache quelque chose. Exclue par les autres employés de la maisonnée et effrayée par l’entourage de cette étrange famille, Ruby n’a d’autres choix que de confronter ses propres démons afin d’empêcher l’histoire de se répéter. Après tout, la famille parfaite n’existe pas, et elle en sait quelque chose…
Titre original : Mrs England (2021)
15.9
20 Décembre 2023MathildeLitteraire16 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2023Petite PlumeLire la chronique
09 Octobre 2023Sorbet-Kiwi20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 14:48 MeV
Un début très lent, une atmosphère très glauque : la première moitié de ce roman m'a causé beaucoup de problème, je n'avais plus aucune envie de lire. Cependant, la fin m'a réconciliée avec le récit pour finalement en ressortir avec le ressenti d'une bonne lecture. Il faut parfois savoir s'accrocher !
17 / 20 Le 28 Avril 2025 à 09:48 Autumnalys
J'ai bien aimé l'ambiance mystérieuse et gothique de ce roman, et j'ai suivi l'histoire de Ruby et de ses élèves avec intérêt. Cette histoire s'inspire d'un fait divers bien réel mais ce n'est qu'un point de départ pour nous plonger dans les secrets bien gardés de cette famille bourgeoise du début de XXe siècle du nord de l'Angleterre. C'est prenant mais je m'interroge un peu sur la fin.
13 / 20 Le 25 Février 2025 à 08:43 Nelle_EB
La lecture est fluide, l'histoire sympa, mais le dénouement est un peu trop prévisible à mon goût. Je n'ai pas été spécialement remuée lors de l'avancée, ni n'ai été prise par le "mystère", si on peut l'appeler ainsi. Les personnages sont sympathiques et plutôt attachants, mais je ne retire pas grand chose de ce roman :/
15 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 10:49 Ladoryquilit
Ayant lu un précédent roman de l'auteure que j'avais beaucoup aimé, j'étais curieuse de lire celui-ci. J'ai apprécié l'atmosphère du roman et le personnage de Ruby et son rôle de nurse. L'intrigue se met lentement en place, pose les bases et quand on commence à comprendre où l'auteure veut nous mener on se trouve happer dans celle-ci. Une bonne lecture dans l'ensemble.
12 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 16:42 Books All Around
Lecture que j'ai trouvée longue et ennuyeuse, je suis déçue après avoir beaucoup aimé les romans précédents de l'autrice. Heureusement que les personnages de Ruby, Mme England et les enfants sont attachants, sans quoi j'aurais certainement abandonné le livre en cours de route.