La Nurse du YorkshireStacey Halls2022

Angleterre, West Yorkshire, 1904.

Quand la jeune nurse diplômée Ruby May prend sa nouvelle position auprès de la riche famille de Charles et Lilian England, elle espère un nouveau départ. Mais alors qu’elle peine à s’habituer à ce nouvel environnement et aux règles austères du château de Hardcastle, il devient évident que la belle et mystérieuse Mme England cache quelque chose. Exclue par les autres employés de la maisonnée et effrayée par l’entourage de cette étrange famille, Ruby n’a d’autres choix que de confronter ses propres démons afin d’empêcher l’histoire de se répéter. Après tout, la famille parfaite n’existe pas, et elle en sait quelque chose…

Titre original : Mrs England (2021)

15.9

2022 Editions Michel Lafon

1er septembre 2022

• avatar Artemis_
    20 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 01:45 Artemis_

Un vrai gros coup de cœur ! Impossible de lâcher ce roman une fois qu’on est rentré dans l’intrigue du livre. Ruby est pleine de mystères, à l’instar de Mme England, la femme de son employeur. La force et l’ambiance du roman me poussent encore une fois à être admirative de la plume de Stacey Halls ! Quels personnages, quelle intrigue, quel suspens ! Bravo !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 22:24 Tachan

Récit d’atmosphère, récit hommage, La Nurse du Yorkshire allie à la fois une ambiance à la Jane Eyre et des petits secrets domestiques à la Downton Abbey dans cette Angleterre aristocratique en fin de règne. Cela m’a serré le coeur. Le mystère ambiant a rendu cette lecture entêtante. Et j’ai adoré les révélations finales et les sujets qui se sont alors révélés à moi

• avatar flo.parie
    16 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 15:00 flo.parie

Stacey Halls sait comment faire monter la tension dans ce récit à l’ambiance mystérieuse et brumeuse. Les indices sont cachés dans les moindres détails pour le lecteur, qui tente de découvrir la vérité au sujet de cette étrange famille England pleine de secrets. On s’attache aussi à Ruby et aux enfants. En revanche, le rythme au début est très lent et la fin un peu prévisible.

• avatar Valivresque
    20 / 20 Le 27 Septembre 2024 à 22:10 Valivresque

Excellent roman dont l'ambiance gothique est bien maîtrisée.

• avatar Livres & Carnets
    15 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 22:38 Livres & Carnets

Un début sympa, qui met beaucoup de choses en place, mais qui reste long à démarrer.
    Puis les choses se mettent en place petit à petit et nous happent totalement dans l'intrigue. J'ai beaucoup aimé le fait que des clés / indices soient disséminés un peu partout.
    La 2e moitié du roman est extrêmement prenante et difficile à lâcher. La fin accélère encore le rythme. Une bonne lecture !