Pourtant, cela fait bien longtemps que Sally a perdu tout espoir que sa fille feuillette un jour ces livres dédicacés avec amour. Car vingt ans plus tôt, elles se sont déchirées et Ella est partie, s’enfuyant en Australie, sans avoir jeté un regard en arrière.
Jusqu’au jour où un drame survient, obligeant Ella à revenir dans la maison familiale. La jeune femme découvre alors la bibliothèque que sa mère a constituée pour elle, tel un trésor sur le chemin de la vie. Mais suffit-il de tourner une page pour pardonner et être heureux ?
Titre original : The Memory Library (2024)
16.3
Editions City
30 Octobre 2024Carole94p18 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Avril 2025 à 14:33 florence71
Très beau livre sur les relations avec nos parents avec de belles idées de lectures.
17 / 20 Le 01 Mars 2025 à 08:21 Princessenature
C'est avec beaucoup d'émotions que je referme ce livre. Une histoire touchante, poignante entre une mère et sa fille et tout un tas de relations amicales, familiales. Un livre qui vous rappelle à quel point tout est beaucoup plus complexe qu'on ne peut le croire au premier abord mais que l'amour d'une mère restera toujours plus beau et plus fort que tout. C'est aussi 1livre qui donne envie de lire
Le 10 Septembre 2024 à 18:32 Books of Anarchy
Une magnifique histoire qui nous fait réfléchir, sur notre ambition, nos relations avec les autres et en particulier avec nos parents. Sally est une vieille dame d'une bonté sans limite. J'ai eu un profond attachement pour elle. Ella évolue dans le bon sens et parvient enfin à écouter et comprendre sa mère.
L'idée de la petite bibliothèque d'une mère pour sa fille est fantastique !