16.5
Titre original : Das Versprechen (1995)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Gallmeister (Totem)
Langue française | Traduit par Alexandre Pateau | 192 pages | Sortie : 5 octobre 2023 | ISBN : 9782351788714
2018 Editions Le Livre de Poche (Biblio)
Langue française | Traduit par Armel Guerne | 158 pages | ISBN : 9782253932529
1995 Editions Le Livre de Poche (Biblio)
Langue française | 157 pages | ISBN : 225323706X
2013 Editions Diogenes
Langue allemande | 157 pages
- Le rêvélecteur Le 17 Mars 2019 à 10:21
La relecture en français de ce roman m'a montré tous les tours et détours de l'auteur que j'avais raté en langue originale... Si l'enquête policière en elle même est plutôt conventionnelle, le traitement qu'en fait Dürrenmatt pour en finir avec le roman policier est extrêmement intéressant. Naturellement il a échoué, mais les réflexions du texte valent cent fois la peine d'êtres lues. - Spleen ✧ Le 20 Mars 2024 à 21:27
Une bonne lecture. L'enquête est somme toute classique mais les réflexions derrière le récit rendent le tout original et intéressant. - Armony22 Le 18 Avril 2024 à 17:59
Ce roman est l'histoire d'une promesse, d'une obsession. Publié en 1958, ce polar date un peu, mais a bien vieilli. Sa construction originale et le scénario très bien travaillé en font un livre captivant. Un roman court, mais intense qui a tenu toutes ses promesses. Un incontournable à lire, si ce n'est déjà fait.