La Rédemption d'Althalus, tome 1 : Les yeux d'émeraudeDavid Eddings et Leigh Eddings2001

Le voleur Althalus a toujours réussi à échapper à la potence. Mais quand le vent tourne, il faut savoir s'adapter. Voilà qu'on lui propose une curieuse mission : aller récupérer dans la Maison au Bout du Monde le mythique grimoire de Deiwos. Et selon Émeraude, une chatte qui parle, il n'en ressortira qu'après en avoir compris les enseignements et empêché Daeva, le frère maléfique de Deiwos, de... défaire le monde !

Titre original : The Redemption of Althalus (2000)

15.6

2001 Editions Pocket (Rendez-vous ailleurs)

Traduit par Isabelle Troin

1er mai 2001

2001 Editions HarperVoyager

• avatar Gazpode
    Le 22 Mai 2012 à 23:28 Gazpode

Du pur Eddings. L'humour toujours présent est très plaisant. Les personnages attachants. Seul point faible : si vous avez déjà lu du Eddings vous retrouverez le même schéma que dans ces autres cycles.

• avatar bookemixer
    10 / 20 Le 09 Décembre 2011 à 04:50 bookemixer

Je ne suis pas un expert de ce domaine littéraire, mais la lecture est simple, l'écriture fluide, l'humour est présente, la magie bat son plein. Les dialogues et réflexions sur les sociétés, la religion, et les caractères humains sont assez intéressants.

• avatar Althea
    Le 05 Septembre 2011 à 11:57 Althea

Une bonne découverte ! J'ai beaucoup aimé l'humour qui change un peu de tous ces livres de Fantasy un peu trop sérieux... Althalus est attachant et ses aventures sont très agréables à lire !

David Eddings