La reine des délicesSarah Addison Allen2009

Une jeune femme sous la coupe d'une mère tyrannique, une amie qui tombe du ciel, un amoureux transi et quelques gourmandises... Un roman délicat, émouvant, plein de fantaisie, où les événements les plus inattendus peuvent arriver... Depuis la mort de son père, la jeune Josey, vingt-sept ans, vit seule avec sa mère, dont elle supporte stoïquement tous les caprices. Très renfermée, extrêmement docile, elle trouve son seul réconfort dans les sucreries qu'elle dévore en secret dans son placard. D'où sa surprise, un beau jour, quand elle y découvre une étrange intruse, Della Lee, qui a fui un fiancé violent et compte bien rester à l'abri de la penderie de Josey. La cohabitation s'annonce délicate, car Della Lee, bien décidée à prendre en main Josey, la harcèle de questions : n'a-t-elle pas remarqué ce séduisant postier ? Ou Chloe, cette jeune serveuse déprimée, qui ferait une amie idéale ? Et, au fait, sait-elle qu'elle a une demi-soeur qui ne demande qu'à faire sa connaissance ? De secrets en découvertes, d'amitiés en coups de coeur, de déceptions en révoltes, Josey va s'aventurer hors de son univers trop protégé et peut-être, enfin, oser s'ouvrir à la vie...

Titre original : The Sugar Queen (2009)

15.8

2009 Anglaise Editions Hodder

2009 Portugaise Editions Quintessence

• avatar leamira
    19 / 20 Le 27 Novembre 2021 à 18:42 leamira

Coup de cœur pour ce roman. Certes il n'est peut-être pas original par certains côtés mais il est sucré comme un bonbon, ses personnages sont touchants, parfois carrément loufoques. Aussi il y a de petites touches de fantastique que j'ai adoré! A lire absolument si vous avez envie d'un feel good qui vous mettra assurément de bonne humeur

• avatar ChouBlabla56
    15 / 20 Le 23 Avril 2017 à 12:59 ChouBlabla56

Jolie histoire, j'ai beaucoup aimé comment la vie des protagonistes s'emmèlent. Saupoudré comme il faut d'amour et de fantastique.

• avatar celine.sa.vie
    18 / 20 Le 09 Décembre 2015 à 08:27 celine.sa.vie

très belle histoire. Prévisible mais très bien quand même facile à lire et émouvant

• avatar marjooo
    13 / 20 Le 26 Juin 2015 à 23:21 marjooo

Trop cousue de fil blanc, cette histoire est trop prévisible mais reste agréable. Toutefois tous ces bons sentiments- et ces sucreries- deviennent indigestes au bout d'un moment.

• avatar sandy54
    17 / 20 Le 26 Mars 2015 à 07:39 sandy54

j ai adore une belle histoire d'amour je recommande