La rose écarlate, tome 01 : Je savais que je te rencontreraisPatricia Lyfoung2005

Maud une jeune fille rêveuse et éprise de justice, vit en France au XVIIIe siècle. L'assassinat incompréhensible de son père l'oblige à rejoindre Paris où vit son grand-père, un noble dont elle ignorait jusqu'à l'existence. Elle y croise la route du Renard, un brigand des grands chemins qu'elle admire. Mais elle ne sait encore rien du secret que lui a légué son père et que convoite un mystérieux individu.

16.4

2006 Editions Delcourt (Jeunesse)

7 juin 2006

2006 Editions Delcourt (Jeunesse)

7 juin 2006

ISBN : B00CHOVC68

• avatar Gypsy Danger
    14 / 20 Le 07 Juin 2022 à 23:50 Gypsy Danger

De belles illustrations, des visages expressifs, les planches sont agréables à lire. En revanche, tout va mille fois trop vite, j'ai été déçue, ça manque de suspense et le décor est posé beaucoup trop rapidement à mon goût.

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 14 Mars 2022 à 23:01 lacueilletteduneroussette

Les illustrations sont très belles. Le décor est planté et donne justement envie d'avoir le tome 2 sous la main pour s'en emparer et connaître la suite des aventures de Maud.

• avatar Nour Elimen
    15 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 19:24 Nour Elimen

Ça fait un moment que je veux lire ce bd.j'aime ce univers. Les personages sont attachants mais je sens que je ne fais pas partie de tranche d'âge ciblée.

• avatar Michiko
    15 / 20 Le 25 Décembre 2021 à 15:23 Michiko

Les phrases sont des phrases types ça m'a un peu perturbé. Mais si la forme est un peu bancale, le fond se tient. C'est assez plaisant.

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 14:57 Chocolapin

Véritable succès auprès des jeunes, j'ai lu ce tome 1. Je ne suis clairement pas la cible, j'ai trouvé que tout allait un peu vite et les personnages plutôt superficiels. Point positif, l'héroïne semble plutôt indépendante.

Patricia Lyfoung