La Sage-femme de VeniseRoberta Rich2012

Venise 1575. Hannah Levi est réputée dans toute la ville pour ses talents d’accoucheuse – un don développé en secret par les « cuillers d’accouchement » qu’elle a mises au point. Par une nuit d’hiver, le comte Paolo di Padovani vient l’implorer d’assister sa femme, luttant depuis deux jours pour donner naissance à leur premier enfant et dont les forces s’épuisent. Hannah est partagée. La loi interdit aux Juifs de soigner les chrétiens et, si elle accepte, c’est toute sa communauté qu’elle met en danger. Mais la somme d’argent que lui propose le comte suffirait à payer la rançon de son époux bien-aimé, Isaac, retenu en otage sur l’île de Malte. Le choix d'Hannah va la précipiter dans de périlleuses aventures...

Titre original : The Midwife of Venice (2011)

15.4

2013 Editions Micro Application

Traduit par Michel Saint-Germain

2012 Editions MA (Pôle roman)

31 octobre 2012

2012 Editions MA (Pôle roman)

Traduit par Michel Saint-Germain

31 octobre 2012

ISBN : B009YBEDZO

2011 Editions Anchor Canada

• avatar Lonzine
    16 / 20 Le 02 Juin 2024 à 08:46 Lonzine

Un joli roman sans plus.

• avatar brijoudu93
    14 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 16:21 brijoudu93

j'ai beaucoup aimé le début de ce roman qui retrace bien la condition des juifs à Venise au moyen âge puis petit à petit l'histoire s'essouffle, il n'y a pas d'intrigues, plus d'explications bref j'ai trouvé la fin surfaite et limite ennuyeuse quel dommage ! çà partait si bien !

• avatar chloé
    16 / 20 Le 06 Juillet 2015 à 15:05 chloé

Je ressors ravie de cette lecture historique qui mêle Histoire et actions! Véritable page turner!

• avatar heleneducauteur
    16 / 20 Le 27 Avril 2014 à 22:28 heleneducauteur

Un joli roman historique qui possède une belle ambiance vénitienne. Un petit manque de profondeur peut-être mais une intrigue prenante et une belle histoire d'amour.

• avatar Angeblack
    10 / 20 Le 01 Septembre 2013 à 18:54 Angeblack

Livre sympa a lire mais pas tellement d'intrigue et cette fois encore aucune histoire d'amour -__-