La sentinelle de la forêt
Ludovic Amelot2021

16.0

Refuge tour à tour intemporel, magique ou maléfique, la forêt force le respect et suscite notre fascination. Les arbres, monuments végétaux, se dressent, telle une forteresse naturelle, nous imposant le silence. La forêt est une force tranquille, et seuls les animaux semblent capables d'en pénétrer les plus intimes secrets. Mais si l'on s'en montre digne, peut-être pourra-t-on apercevoir un cerf se dresser prestement sous son immense couronne avant de disparaître dans la pénombre du sous-bois.
Vivant en lisière de forêt d'Orléans, un père de famille désabusé tente de donner un sens à sa vie en se rapprochant de la nature. Entre rêve et réalité, ses pérégrinations le mèneront bien au-delà de son imaginaire, parmi les animaux de la forêt. Reflet de notre époque, cet ouvrage décrit les beautés de la nature et les dangers qui la guettent, par le prisme d'un homme idéaliste en quête du paradis perdu.

2021 Editions du Jeu de l'Oie

Française Langue française | 184 pages | Sortie : 29 août 2021 | ISBN : 9782368310953

• Jaimelire45 Le 21 Septembre 2022 à 11:31
    J'ai adoré les moments où l'auteur nous emporte avec son personnage, au cœur de ses balades en forêt et au cœur des clairières. Cependant, le livre n'a pas été facile à prendre en main au début, mais ne restez pas bloqués , avancez dans la lecture! C'est un bon premier roman!