Saga Commissaire Romano
11.4
FAIBLE
Et comme si tout cela ne suffisait pas, son chat Ruru, de plus en plus caractériel, se lance dans une guerre sanglante contre son nouvel amant : qui gagnera la bataille ?
2024 Editions Points (Policier)
Langue française | 320 pages | Sortie : 9 février 2024 | ISBN : 9782757898697
Alex-Mot-à-Mots Le 24 Juillet 2022 à 15:12
Je découvre l’enquêtrice Romano et son chat Ruru avec ce quatrième opus. Cela ne m’a pas gêné. L’action se déroule dans le milieu du théâtre, le meurtre ayant eu lieu sur scène lors d’une représentation. J’ai aimé Romano et ses adjoints, chacun avec un caractère particulier avec lequel Romano doit composer. J’ai aimé que l’auteure parle des nouveaux milieux extrémistes féministes, anti-racistMoon’s et ses livres Le 28 Janvier 2023 à 22:55
Je m'attendais à un chouette petit cosy-mystery. Déception. Beaucoup de longueurs et trop blabla ou de pseudo-réflexion. L'auteure règle aussi ses comptes avec les pro, les anti, les "races", l'écologie ou encore l'écriture inclusive. Je n'ai pas accroché aux personnages, que j'ai trouvé un brin clichés et inintéressants, ni à l'histoire.