Le plus important, pour un mage, est la connaissance. Et même si ses pouvoirs se manifestent d'eux-mêmes, il mourra s'il ne sais pas les contrôler.
Tous les novices de la Guilde des magiciens viennent de familles puissantes... sauf Sonea. Mais elle sait bien qu'elle peut se tourner vers ses maîtres Dannyl et Rothen pour leur demander de l'aide. En tout cas, jusqu'à ce que d'infâmes rumeurs commencent à courir sur elle - et qu'Akkarin, le haut seigneur, intervienne. Nommé ambassadeur de la Guilde, le seigneur Dannyl part pour la cour d'Elyne où il entreprend une mission secrète : reprendre la quête que le haut seigneur lui-même entama puis abandonna il y a longtemps, à la recherche d'anciens savoirs magiques. Cependant, ignorant les motivations réelles de sa mission, Dannyl fait bientôt face à des dangers inattendus... Sonea, quant à elle, a presque oublié le sombre secret d'Akkarin ; mais cacher la vérité est peut-être une grave erreur...
Titre original : The Black Magician Trilogy, book 2: The Novice (2004)
16.4
Saga La trilogie du magicien noir Terminée
2018 Editions Bragelonne
Traduit par Claire Jouanneau
1er février 2018
2016 Editions Milady (Fantasy)
Traduit par Claire Jouanneau
20 mai 2016
2011 Editions France Loisirs (Fantasy)
21 Octobre 2014OtizLire la chronique
13 Juillet 2014alicemarie16 / 20Lire la chronique
29 Juin 2014Aurelie Lef15 / 20Lire la chronique
18 Avril 2014Althea5417 / 20Lire la chronique
27 Avril 2013justineevaleo17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 14:59 lila11
Très bon tome 2 : on suit les progrès de Sonea, l'enquête de Dannyl. Ces deux personnages évoluent tout au long de l'histoire.
J'aime beaucoup le personnage de Sonea : elle est forte, déterminée, fidèle à ses origines. -
Le 11 Novembre 2018 à 13:03 Duna
Cette fois nous suivons en parallèle la vie de l'héroïne au sein de la Guilde, et celle d'un autre mage devenu ambassadeur dans un autre pays. De nouveaux personnages appréciables, d'autres déjà connus dont la bêtise crasse m'a presque impressionnée... L'auteure glisse des messages de tolérance assez agréables (origine sociale, orientation sexuelle). Les ressorts du dénouement se mettent en place.
19 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 13:10 enforme
Toujours aussi prenant que le tome 1. J'ai eu pitié pour Sonea qui est le souffre-douleur des novices. Cet état de fait la rend plus forte au fil de la lecture. Mais d'autres intrigues vont s'ajouter et la perturber. Le tome suivant promet d'être pleins de rebondissements !
16 / 20 Le 23 Mai 2018 à 13:09 Azeleen
Comme GaëlleD, j'ai trouvé la première moitié du roman un peu longue : on a envie de secouer Sonea pour qu'elle se bouge un peu ^^ La seconde moitié est beaucoup plus palpitante et on en apprend plus sur plusieurs personnages. Un bon moment de détente =)
Le 21 Mai 2017 à 21:31 GaelleB2004
J'ai eu un peu de mal avec la première moitié de ce roman: je trouvais que ça tournait en rond, que Sonea ne se bougeait pas assez... Mais à partir de la moitié j'ai retrouvé le rythme entrainant du premier tome et j'ai passé un excellent moment de lecture :)