Titre original : The Magician's Apprentice (2009)
15.9
Saga La trilogie du magicien noir Terminée
27 Juin 2021Ethernya16 / 20Lire la chronique
10 Mars 2018JessEpicaLire la chronique
18 Septembre 2016Floly15 / 20Lire la chronique
21 Août 2015Zina14 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2014LaCroque-Livres16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 03 Août 2022 à 19:18 LordSith
Ce préquel pose la création de la guilde. Intéressant, mais rien de vraiment neuf sous le soleil.
15 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 07:01 jesyan
Ça se lit facilement mais clairement pas indispensable à la trilogie. Beaucoup de lenteur pour au final très peu d'actions et on reste sur sa faim concernant la création de la guilde des magiciens.
16 / 20 Le 02 Décembre 2019 à 18:37 Natsibaia
Un peu prévisible et parfois bon enfant, ce tome reste néanmoins une bonne lecture. On y apprend beaucoup de chose vis à vis de l'univers, surtout sur le passé. On y retrouve énormément de similitudes au niveau des personnages avec les deux trilogies, ce qui donne une sensation de déjà vu lors de la lecture, ce qui est un poil dommage.
18 / 20 Le 31 Juillet 2017 à 19:04 M4tth69
le dernier tome qui me manquait a la saga et bien j'aime toujours autan si vous avez aimé autre oeuvre de l'auteur foncé c'est toujours aussi agréable et prenant.
18 / 20 Le 03 Février 2014 à 22:54 isis
Ayant lu la trilogie du magicien noir il y a longtemps, je n'ai pas assez de souvenirs précis pour comparer ce tome à ses prédécesseurs. J'ai vraiment passé un agréable moment et j'ai été heureuse de découvrir l'histoire de la première magicienne guérisseuse et d'en apprendre plus sur les peuples de cet univers.