Kelsea ne s'est jamais sentie aussi peu capable de gouverner. Pourtant, les atrocités qu'elle découvre vont la pousser à commettre un acte d'une incroyable audace, qui jette tout le pays dans la tourmente et déchaîne la vengeance de la Reine rouge.
La quête de Kelsea pour sauver son royaume et aller vers son destin ne fait que commencer. Long périple semé d'embûches, empli de bruit et de fureur, de trahisons et de combats farouches. Une épreuve du feu, qui forgera sa légende... ou la détruira.
Erika Johansen nous entraîne dans une épopée flamboyante où une jeune princesse insoumise devra lutter pour monter sur le trône.
Titre original : The Queen of the Tearling, book 1 (2014)
16.8
02 Décembre 2019Cupofchill17 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2019Tortue de bibliotheque18 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2019Fofie17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 13 Mai 2022 à 19:44 nellyparisienne
Difficile de me mettre dedans et un peu long à se mettre en place j'espère que la suite sera plus prenante
19 / 20 Le 20 Février 2022 à 15:32 Wonderbooks_
Hormis un début un peu long, ce roman a été une excellente surprise. J'avais beaucoup d'aprioris sur cette lecture qui finalement, frôle le coup de cœur. J'ai adoré suivre Kelsea, une héroïne forte et faillible ainsi que les personnages secondaires prometteurs. Du côté de l'intrigue, malgré quelques longueurs, j'ai été séduite par son atmosphère et tous ses complots. Il me tarde de lire la suite !
16 / 20 Le 17 Février 2022 à 23:07 Mot Envolé
Un univers intéressant qui me donne envie de découvrir la suite. L’héroïne se veut combative et bienveillante, et c’est plutôt bien réussi !
15 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 12:56 Futile_pleutre
Un roman de fantasy intéressant. J’ai bien aimé l’univers, bien que beaucoup de choses restent encore à découvrir. Les personnages principaux sont bien écris, en revanche la plupart des personnages secondaires manquent de substances. Le récit manque quelque peu de retournements de situations mais ça reste une lecture sympathique.
17 / 20 Le 21 Décembre 2021 à 11:25 RiRead
Une très bonne lecture, une fantasy assez crédible..Le personnage féminin me plait beaucoup, l'univers est très intéressant malgré une trame assez classique (une héroïne qui doit récupérer son trône et faire face aux menaces intérieures et extérieures), j'ai hâte d'en savoir plus sur la grande Traversée, et sur certains personnages..J'espère qu'il y aura de vraies surprises..Hâte de lire la suite!