À mesure que l armée Mort se rapproche, voici qu'une mystérieuse connexion s'établit entre Kelsea et une époque datant d avant la Traversée. Elle se trouve unie à une étrange alliée, qui pourrait s'avérer dangereuse : une certaine Lily, qui lutte pour sa vie dans un monde où il ne fait pas bon être femme. Bientôt, Kelsea elle-même commence à changer ; elle ne reconnaît plus ni son reflet dans le miroir, ni l'extraordinaire pouvoir dont elle dispose à présent. Qui sait ? Le sort du Tearling, et celui de l'âme-même de Kelsea, dépendent peut-être de Lily et de son histoire ? Mais pour la Reine du Tearling, face aux hordes noires qui menacent de déferler sur sa cité et sur son peuple, le temps vient à manquer.
Titre original : The Queen of the Tearling, book 2: The Invasion of the Tearling (2015)
16.9
17 Octobre 2018daniella1318 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2018laliseuseetlatheiereLire la chronique
30 Août 2018Baba Yaga15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 22:53 Mariongeo
Un tome aussi passionnant que le premier ! Cette tournure que prend l'histoire est vraiment étonnante, c'est original et bien fait ! Hâte de connaître la conclusion de cette saga.
15 / 20 Le 15 Décembre 2021 à 13:33 Vicky Rouberte
Je l'ai préféré au 1er. Le début est sympa avec ses points de vue, j'aimais le jugement de Kelsea, c'est assez addictif, le lien entre les deux époques est intéressant et la fin parfois amusante. Cela dis, c'est bien trop descriptif, la narration est bizarre, il reste des clichés, le passé est trop présent, il manque des transitions et la fin m'a déçue, donc je suis inquiète du 3e tome, on verra.
17 / 20 Le 09 Décembre 2021 à 20:01 Anne2702
Une suite à la hauteur du 1er tome. J'apprécie vraiment cette saga... je lirai la suite très rapidement
17 / 20 Le 06 Septembre 2021 à 19:46 Dorinea
Ce deuxième tome était meilleur que le premier à mes yeux. Les personnages évoluent et sont attachants. J’ai ressenti moins de longueur dans le rythme et ce tome va de rebondissements en rebondissements. Certaines révélations ont répondu à mes questions mais j’en attends encore. L’univers est riche et se complexifie. J’ai tellement hâte de lire le dernier tome.
17 / 20 Le 16 Août 2021 à 22:59 Errant
Les sauts dans le temps, la consolidation des alliances et surtout le plan que cette jeune reine a concocté pour épargner son royaume son captivants, bien mis en évidence et éveillent la curiosité quant à la suite. En somme les promesses du premier tome sont tenues, la saga se déploie bien et vivement la suite!