16.7
Saga La Ville sans Vent Terminée
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
17 mai 2023
09 Janvier 2022Rambalh15 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2021Yoda Bor15 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2021Callysse17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 14:25 Citronnelle03
Voilà, c'est fini. Que c'est difficile de quitter Arka, Last et les autres... j'ai vraiment adoré cette histoire. Tout ce qui a été créé est incroyable, décors, villes, politique... l'histoire est parfaitement mené. On passe sur de nombreux rebondissements, nous permettant encore plus de nous attacher aux personnages, quel qu'il soit.
Un petit coup au coeur de dire au revoir à cet univers. -
16 / 20 Le 30 Mai 2024 à 10:38 Amé-lit D'Arroult
Cette duologie se conclut sur un second tome aussi bon que le premier. Je l'ai vraiment dévoré en une journée. On retrouve les personnages qu'on a apprécié dans le tome 1 et on en découvre de nouveaux. Nos personnages favoris se questionnent, vivent des choses et évoluent. Les intrigues politiques sont monnaie courante le tout sur fond de magie et de malédiction. J'ai adoré toutes les connexions.
19 / 20 Le 17 Mai 2024 à 22:43 Kahlan dAirain
Si j'avais bien aimé le 1er tome, j'ai été beaucoup plus convaincue par ce second volet!
Un prologue très intéressant et qui fait sens tout de suite, puis les intrigues politiques, des pouvoirs surprises mais logiques, la ville occupée et les différentes techniques de survie, sans oublier l'ombre de la terrible malédiction... Un tome maîtrisé de bout en bout que j'ai pris grand plaisir à lire! -
12 / 20 Le 30 Avril 2024 à 18:02 Slytheerin
Moins convaincue que l'avis général. Ce second tome est beaucoup plus centré sur la politique, et ce condensé en un tome fait que l'intrigue en a pâti selon moi et les personnages aussi. On en apprend plus sur eux, certes, mais on perd en interactions et concernant leur personnalité.
18 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 15:03 Islael
Vraiment une saga que j'ai adoré. Ce tome est bien plus adulte que le premier. Lastyanaxet Arka doivent effectuer des choix bien difficiles et surtout en affronter les conséquences. Il y a énormément de rebondissements jusqu'à la fin. Je trouve d'ailleurs que cette dernière est parfaite même si je la trouve un peu douce amère. Une très bonne lecture que je recommande à tous le monde.