Ladies With Guns, tome 1Olivier Bocquet et Anlor2022

L'Ouest sauvage n'est pas tendre avec les femmes... Une esclave en fuite, une indienne isolée de sa tribu massacrée, une veuve bourgeoise, une fille de joie et une irlandaise d'une soixantaine d'années réunies par la force des choses. Des hommes qui veulent les maintenir en cage. Des femmes qui décident d'en découdre, et ça va faire mal. Ladies with guns est l'histoire de la rencontre improbable entre des femmes hors du commun refusant d'être des victimes. Un western iconoclaste et jubilatoire où rien ne vous sera épargné.

16.4

2022 Editions Dargaud

14 janvier 2022

ISBN : 9782205087338

• avatar Chichinette
    14 / 20 Le 18 Novembre 2022 à 15:44 Chichinette

J'ai moyennement accroché à cette BD si j'ai aimé l'intrigue j'ai moins aimé le dessin.
    Mais je lirai la suite malgré tout !

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 10:14 Wonderbooks_

Une très bonne BD. Malgré le caractère introductif de ce premier tome, l'intrigue demeure dynamique et rythmée, sans aucun temps mort. On s'attache rapidement aux personnages, des femmes indépendantes et battantes confrontées aux préjugés sur leur genre. Bref, ce livre casse les codes du western ce qui est très appréciable et j'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar My Bae Books
    18 / 20 Le 22 Mai 2022 à 20:23 My Bae Books

Quatre femmes d'horizons très différents, une petite ville réfractaire aux femmes indépendantes, des querelles, des armes, des explosions : voilà là où Ladies with guns nous embarque. Ce western orchestré avec génie ne laisse pas une minute au repos au lecteur. Actions et messages de fonds riment pour ce premier tome d'une saga explosive !

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 26 Février 2022 à 14:06 Chicky Poo

J'ai beaucoup aimé ce western féminin ! Tout se met en place dans ce tome et je suis un peu frustrée que ce soit si court.J'ai aimé les personnages, l'histoire, le féminisme... Une chouette découverte !

• avatar makesometeanread
    17 / 20 Le 22 Février 2022 à 18:27 makesometeanread

Mon seul point négatif est que c'est trop court ! C'est vraiment une amorce qui j'imagine va amener a une fabuleuse histoire. Je vois ce premier tome comme une petite intro qui promet. J'ai hâte de pouvoir lire la suite...de toute façon 5 femmes badass de toute ethnie et tout âge, qui se battent contre une époque sexiste et misogyne, que demander de plus!

Olivier Bocquet