Laisse moi en paixClare Mackintosh2018

Il y a deux ans, Tom et Caroline Johnson, ne pouvant supporter de vivre l'un sans l'autre, ont choisi de se donner la mort. Leur fille Anna, incapable d'accepter leur décision de se suicider, peine depuis à se remettre de leur disparition. Devenue maman à son tour, elle ressent profondément l'absence de sa mère, et est déterminée à découvrir ce qui est vraiment arrivé à ses parents. Mais alors qu'Anna fouille le passé, quelqu'un tente de l'en empêcher. Il est parfois plus sur de rester dans le mensonge.

Titre original : Let me lie (2017)

14.5

2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Françoise Smith

25 septembre 2019

2019 Editions France Loisirs

1er janvier 2019

2018 Editions Marabout (Thriller)

Traduit par Francoise Smith

21 mars 2018

2018 Editions Marabout (Thriller)

• avatar Ellea
    13 / 20 Le 19 Mars 2024 à 19:01 Ellea

Une histoire lente à décoller, des personnages secondaires peu exploités, mais une conclusion surprenante. Somme toute, un roman agréable, mais pas quelque chose que je relirais. Qui sait, peut-être l’aimerez-vous plus que moi !

• avatar Alexandra la cynique
    7 / 20 Le 25 Avril 2021 à 17:36 Alexandra la cynique

Les personnages si ce n'est un tant soit peu Sarah m'ont ennuyé en bref, c'est un thriller psychologique assez lent, trop lent dans la mise en place et il n'y a pas beaucoup d'action. Il a fallu plus de 400 pages avant que cela bouge et que je rentre enfin dans l'histoire malheureusement sachant que le livre de poche en compte 534 pages, il était trop tard !

• avatar posidonie
    15 / 20 Le 20 Avril 2021 à 17:50 posidonie

Eh bien c’était franchement palpitant ! Deux fortes thématiques sont abordées, l’une que j’ai trouvée bien traitée et touchante, l’autre un peu moins approfondie mais faisant partie intégrante des rebondissements. La succession des points de vue a apporté un bon rythme à la lecture. Un chouette thriller grand public.

• avatar bisous2night
    16 / 20 Le 10 Avril 2021 à 18:08 bisous2night

Très sympa, je recommande.

• avatar laetiti
    Le 30 Mars 2020 à 15:24 laetiti

Lu en 1 journée ! Lecture addictive à l'écriture fluide et rythmée.