Le bateau de Thésée, tome 01Toshiya Higashimoto2019

Tokyo, de nos jours… la vie d’un père bascule lorsque sa femme meurt lors de l’accouchement de leur enfant. Face à sa vie et perturbé, le père part à Hokkaido, terrain de son enfance. Mais alors qu’il retrouve les traces de son passé familial, on apprend que son propre père fut un criminel responsable d’un massacre à Hokkaido. Un mystère entoure cette histoire, qu’il se défie de résoudre. Thriller « temporel », le manga offre une jolie construction en miroir, entre présent et passé.

Titre original : Theseus no Fune, book 1 (2017)

16.7

Saga Le bateau de Thésée Terminée

2019 Editions Vega / Dupuis

Traduit par Ryoko Akiyama

14 mars 2019

2019 Editions Vega / Dupuis

Traduit par Ryoko Akiyama

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 18:12 Je lis donc je suis

Un premier tome qui manque de peps mais qui a le mérite de poser le contexte et présenter ses personnages. Je suis curieuse de découvrir la suite.

• avatar Azura
    17 / 20 Le 27 Mai 2023 à 15:47 Azura

Un premier tome très addictif qui introduit bien l’histoire. Je l’ai lu très vite et j’ai hâte de découvrir la suite.

• avatar mxnomad
    16 / 20 Le 07 Mai 2023 à 10:07 mxnomad

[relecture] comme dans mes souvenirs, on est happé par l'histoire et la beauté dramatique du trait ! Hâte de continuer cette série et d'avoir enfin le fin mot de cette histoire.

• avatar Manon_etseslivres
    15 / 20 Le 05 Mai 2023 à 16:37 Manon_etseslivres

Mais wow ! Quel premier tome excellent qui promet une intrigue palpitante à la croisée des chemins entre fantastique et thriller. L'histoire nous emmène vers une suite qui sera sans nul doute pleine d'émotions et de mystère, j'ai hâte !

• avatar Parouxco
    16 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 14:46 Parouxco

Le début est légèrement brouillon sur la survenue des événements mais la suite nous promet une belle intrigue !