Tokyo, de nos jours… la vie d’un père bascule lorsque sa femme meurt lors de l’accouchement de leur enfant. Face à sa vie et perturbé, le père part à Hokkaido, terrain de son enfance. Mais alors qu’il retrouve les traces de son passé familial, on apprend que son propre père fut un criminel responsable d’un massacre à Hokkaido. Un mystère entoure cette histoire, qu’il se défie de résoudre. Thriller « temporel », le manga offre une jolie construction en miroir, entre présent et passé.
Titre original : Theseus no Fune, book 1 (2017)
16.7
2019 Editions Vega / Dupuis
Traduit par Ryoko Akiyama
14 mars 2019
Un premier tome surprenant et original. C'est un mélange d'histoire, de drame et de policier.
Une très bonne série d'enquête policière entre passé et présent, on est totalement immergé et les pages se tournent toutes seules ! Je n'attends qu'une chose : la suite !
Un très bon premier tome qui pose bien les bases de l'intrigue. J'ai hâte de découvrir la suite !
Une très bonne surprise ! J'ai été absorbée par l'intrigue et conquise par les graphismes. La précision des expressions faciales est dingue, on se croirait parfois dans un film. Shin, le personnage principal est très attachant. J'ai hâte d'avoir la suite !
Une trame classique de retour dans le temps avec cette problématique : peut-on corriger le passé ?
Une belle enquête qui s’annonce ! Un graphisme très clair et précis.