15.0
Titre original : American Gothic (1974)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2017 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Jane Fillion | 216 pages | Sortie : 5 octobre 2017 | ISBN : 9782264071996
1975 Editions Pocket Star Books
Langue anglaise | 222 pages | ISBN : 9780000000000
Carolina Le 24 Décembre 2017 à 06:08
Un roman policier sur la vie du tueur en série H. H. Holmes, mêlant à la fois des faits réels et de la fiction. Une lecture sympa, intéressante mais ne vous attendez pas à avoir une suspense de malade.promenonsnousdsleslivres Le 26 Décembre 2017 à 18:17
Le boucher de Chicago nous plonge dans la période du début de l'exposition universelle à Chicago en 1893 mais surtout dans une histoire machiavélique tirée de faits réels.fraise_des_bois Le 09 Février 2018 à 21:43
C’est dommage qu’on ne s’interesse pas un peu plus sur ce tueur. Les moments de sa vie et ses meurtres ne sont qu’évoqués et l’histoire s’interesse davantage à l’héroïne que j’ai trouvé un peu nunucheKaroLine92 Le 11 Juillet 2019 à 11:47
Livre qui se lit rapidement. Lecture plutôt sympa, mais sans que ce soit exceptionnel.lolodec Le 28 Février 2020 à 21:35
Un bon sujet, inspiré pour l'essentiel de faits réels, mais rapidement expédié. Pas mal, sans plus.Bianca lit Le 17 Août 2020 à 09:07
Avec Le boucher de Chicago, Robert Bloch nous propose un polar historique inspiré du premier tueur en série américain, Herman W. Mudgett, passé à la postérité sous le pseudonyme de H.H Holmes. Un bon polar historique avec une bonne intrigue et du suspensBianca lit Le 17 Août 2020 à 12:32
Avec Le boucher de Chicago, Robert Bloch nous propose un polar historique inspiré du premier tueur en série américain, Herman W. Mudgett, passé à la postérité sous le pseudonyme de H.H Holmes. Un bon polar historique avec une bonne intrigue et du suspensLudofandethriller Le 20 Décembre 2022 à 16:19
Très belle découverte qui s'avère être un fait réel.Bouliche Le 01 Mai 2024 à 12:53
Oh la la j'ai adoré ce récit gothique et macabre !