Le café des délices, tome 1 : La rencontreLinda Da Silva2018

Linda rêvait d’ouvrir son restaurant, le Café des Délices, elle l’a fait il y a trois ans. Au fil du temps, cela devient un lieu magique au cœur de Paris, dans lequel les clients, qui deviennent rapidement des habitués, apprennent à se connaître, créent des liens et y trouvent des réponses. Un endroit où tout le monde se réfugie, confie ses joies et ses peines, partage sa vie. Un cocon où l’on trouve écoute, compréhension et amour.

Tania et Matéo, ses deux enfants de quatorze et six ans, lassés d’un monde dans lequel ils ont du mal à trouver leur place, vont passer l’été avec elle au restaurant. Ils vont découvrir ce qui fait la vie, et qu’il existe des personnes qui valent la peine d’être connues.

De nombreuses personnes vont se succéder, et vont nous entraîner dans leurs histoires.
Elles ont toutes uniquement ce lieu en commun, mais elles vont partager encore plus.

15.5

2021 Française Editions Lacoursière

20 juillet 2021

• avatar lauracoppey
    15 / 20 Le 26 Avril 2018 à 08:23 lauracoppey

Une douce parenthèse est exactement l'expression adéquate pour qualifier "Le Café des Délices" ! Il s'agit d'un endroit paisible avec une atmosphère chaleureuse qui traite de nombreux sujets de la vie quotidienne... Une lecture très agréable qui nous rappelle l'importance des rencontres pour se construire...