Embarquez dans un voyage vers des terres sombres et dangereuses, peuplées de villes hantées et de bois affamés, de monstres bavards et de golems en pain d'épices, où la voix d'une sirène peut invoquer une tempête mortelle, où les rivières font de terribles promesses d'amour...
Ayama et le bois aux épines
Une jeune fille est envoyée négocier l'avenir de son royaume avec un terrible monstre.
Le renard trop rusé
Un renard compense son apparence disgracieuse par une intelligence hors du commun, qui pourrait bien lui jouer des tours.
La sorcière de Duva
Dans un village frappé par un hiver perpétuel, les jeunes filles se mettent à disparaître mystérieusement.
Petite lame
Une jeune fille découvre que les souhaits de son père à son encontre et ses propres envies prennent deux directions opposées.
Le prince soldat
Une réécriture inquiétante de Casse-Noisette.
Quand l'eau chantait le feu
Deux Sild aux voix merveilleuses quittent leur royaume marin pour la terre où elles rencontrent les mystérieux Grisha.
Ayama et le bois aux épines
Le renard trop rusé
La sorcière de Duva
Petite lame
Le prince soldat
Une réécriture inquiétante de Casse-Noisette.
Quand l'eau chantait le feu
Titre original : The Language of Thorns (2017)
17.0
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
29 mars 2023
ISBN : 9782017232933
2018 Editions Milan
24 octobre 2018
2017 Editions Macmillan
26 septembre 2017
2017 Editions Orion Books (Children' s Book)
2018 Editions Milan
24 octobre 2018
Un beau livre avec des contes que j'ai apprécié sans pour autant être emportée par ma lecture. Je m'attendais à des récits plus sombres mais j'ai aimé la plume de Leigh Bardugo que je découvrais. Les illustrations qui habillent l'ouvrage sont sublimes ! Un très bel objet livre !
J'ai un vrai coup de coeur pour Leigh BARDUGO depuis ma lecture des Six of Crows. Avec ces contes magiques, je suis aux anges !