Le chant des souliers rouges, tome 1Mizu Sahara2017

Kimitaka rêve de devenir basketteur et Takara danseuse de Flamenco. Malheureusement, l’un comme l’autre manque de talent pour exceller dans sa passion. Un jour, ils se retrouvent par hasard sur le toit du collège alors que Kimitaka est sur le point de jeter ses basket rouges et Takara ses souliers rouges de Flamenco. Bien qu’ils ne se connaissent pas vraiment, la conversation s’engage. Chacun dévoile son envie de changer de vie et, comme pour symboliser cette volonté, ils échangent leurs souliers et décident d’embrasser la passion de l’autre. Une nouvelle vie s’offre désormais à eux…

Titre original : Tetsugaku Letra, book 1 (2011)

16.5

2017 Editions Kazé (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

10 mai 2017

ISBN : 9782820328403

• avatar Furoneko
    16 / 20 Le 18 Décembre 2023 à 17:33 Furoneko

Je connais l'autrice par d'autres oeuvres, et j'ai été contente de retrouver son style ! Je suis curieuse de savoir ce qu'il va se passer, ce premier tome était introductif mais pas vide de sens, je vais essayer de me procurer rapidement la suite

• avatar solanina
    16 / 20 Le 04 Mars 2023 à 11:44 solanina

Un titre qui est à la fois nourrit de connaissances culturelles liées à la danse : le flamenco et d'une connaissance des adolescents et leur tourments. L'histoire nous présente un jeune homme qui n'a pas sa place et rencontre une femme femme qui n'a pas plus la sienne et de là, part une histoire incroyable : ils échangent leurs chaussures et font ce que l'autre faisait.

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 14:00 _Nephtys

Un début assez timide mais qui me semble prometteur, surtout au niveau des thématiques ! Des adolescents qui cherchent encore leur place, à l'école, dans leur vie privée, dans leur passion, malgré le regard de l'autre et le harcèlement. Une paire de chaussures va tout basculer. Je suis assez curieuse de découvrir le parcours de Kimitaka et de Takara, touchants à leur façon !

• avatar June Wonderland
    17 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 23:36 June Wonderland

Un manga très touchant qui met en avant deux personnages qui n'arrive pas à briller dans ce qu'ils aiment. L'échange d'une paire de chaussures poussera une jeune fille à se tourner vers le basket et un jeune garçon vers le flamenco. Les personnages sont extra, l'histoire fine, douce, mais poignante. Je veux la suite !

• avatar Tsu
    18 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 13:56 Tsu

Wahou c'était vraiment très touchant, je ne m'attendais pas à ça. Les thèmes abordés sont très forts et vrais comme par exemple la peur de l'échec, dans ses passions mais aussi dans la vie. C'était un super premier tome, je me languis de lire ma suite !