Recueil d’histoires courtes de Mizu Sahara, ce volume inclut les titres suivants :
- Le captif du jardin miniature : un homme vivant reclus rencontre une lycéenne qui lui déclare sa flamme…
- La princesse aux promesses : Kiriko fait des promesses avec n’importe qui... dans l’attente que ses partenaires les rompent.
- Une autre moi : nos noms sont identiques, mais nous n’avons rien en commun… laquelle de nous deux est la plus heureuse ?
Titre original : Watashi to Watashi (2017)
16.3
2023 Editions Noeve grafx
30 juin 2023
27 Juillet 2023Tachan15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Juin 2025 à 09:16 UnpeudeRomane
Coup de cœur pour l'histoire "Une autre que moi", une histoire d'amitié intense, des personnages touchants et sincères. De vraies personnalités s'échappent de la première histoire et de la dernière, avec en prime des happy end. Ces lectures intéressantes (dures, TW) qui questionnent sur le basculement du quotidien, en un clic notre vie peut devenir dramatique. Mais elles apprennent la resilience.
15 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 10:08 Tachan
Exercice de style réussi pour Mizu Sahara dans ce recueil de trois histoires qui vont toutes venir percuter le lecteur d'une façon différente et venir l'interroger sur son rapport à l'autre, aux promesses qu'on fait, aux liens qu'on souhaite avoir avec notre famille, à nos attentes...C'est parfois dérangeant, malaisant (et pas toujours utile) mais l'émotion finit toujours par nous prendre à la fin
Le 23 Juillet 2023 à 20:24 Tsu
Si la deuxième nouvelle m’a laissé de marbre, j’ai trouvé les deux autres très percutantes, et je les ai donc beaucoup aimé. La première a un côté assez déstabilisant et cru qui ne plaira pas à tous, mais de mon côté je l’ai trouvé très bien écrite en son genre.