XVIe siècle, Saint-Empire romain germanique. Une époque où des sages-femmes innocentes pouvaient être accusées de sorcellerie. Laissée seule au monde par les persécutions de l’Église, la petite Ella est enfermée dans un couvent pour “enfants de sorcières”. Parmi ces jeunes filles endoctrinées par l’ordre du Claustrum pour servir ses ambitions hégémoniques, existe-t-il d’autres prisonnières pour partager l’envie de vengeance d’Ella ?
Titre original : Hengoku no Schwester, book 2 (2015)
17.1
2017 Editions Glénat (Seinen)
8 mars 2017
Toujours aussi sombre et cruel a lire. Rien ne nous est épargné.
Avec ce tome, j'ai eu la sensation d'être vraiment entrée dans l'histoire. On en apprend un peu plus sur la vie au couvent, les intrigues se mettent en place. C'est cruel et difficile. Hâte de lire la suite !
J'adore Ella, c'est vraiment le personnage emblématique de cette série. Elle m'intrigue et j'ai vraiment hâte de voir comment elle va évoluer au fil des tomes. L'histoire commence à se développer et chaque chapitre nous offre un nouveau mystère. J'ai hâte d'en apprendre plus sur les secrets du monastère et de l'ordre.
Un second tome qui m'a plus plu que le tome 1, j'avais vraiment du mal mais là, je suis plus à l'aise avec l'histoire, c'est un peu plus prenant. Il y a toujours des moments bien terribles, sanglants, qui font réfléchir et grincer des dents. Je ne suis pas hyper fan des dessins mais ma foi, c'est quand même plaisant. J'ai envie de connaître la suite donc je vais bien sûr continuer la saga!
Sombre, angoissant et intriguant, ce tome propose des personnages complexes, diversifiés et imparfaits que j'apprécie beaucoup. Le manga pourrait céder à la facilité d'en faire des "waifu" : il ne le fait pas, et je lui en suis grandement reconnaissant. Je regrette cependant le sérieux manque de rigueur historique.