Encensé par Hiromu Arakawa (Fullmetal Alchemist) ou Makoto Yukimura (Vinland Saga), cette première œuvre d’une jeune auteure brille par sa fougue. À l’heure où les héros deviennent chétifs et nonchalants, on a indéniablement envie de suivre cette héroïne forte et indépendante qui n’hésite pas à se salir les mains pour défendre ses idéaux et protéger les siens.
Titre original : Hengoku no schwester, book 1 (2015)
16.7
02 Octobre 2018Naviss12 / 20Lire la chronique
17 Juillet 2018Tachan16 / 20Lire la chronique
06 Février 2017NenvyalLire la chronique
16 / 20 Le 17 Avril 2025 à 19:51 PoupieBO
J'ai beaucoup aimé ce premier tome même si je ne me doutais pas que ça allait être aussi gore et surtout aussi vite. J'avoue que j'ai un peu tiqué sur les dessins et la mise en page. Plusieurs fois je ne comprenais pas où on était ou l'action qui était entrain de se passer. Pour l'instant je n'ai pas d'attache particulière pour l’héroïne, j'attends de voir dans la suite.
10 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 12:27 Lily Hearts
Je ne me suis pas du tout attaché à Ella que j'ai trouvée très violente pour rien (la scène avec le doigt à la fin??) De même pour le couvent qui est rempli de scènes d'une violence inutile et qui rend la narration très fouillie, le récit se perd entre deux scènes de torture gratuite, c'était lourd et juste graphique pour être gore. Je ne lirai pas la suite.
19 / 20 Le 28 Février 2024 à 19:49 Healing words
Niveau cadre, nous sommes au XVIe siècle, chasses aux sorcières, monastères, Saint-Empire romain germanique.
Le récit est hyper bien construit et addictif. C’est dense, avec une vraie intrigue bien développée, un vrai fil conducteur. Les personnages sont travaillés et il se passe toujours quelque chose. -
16 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 08:35 laura-fantasylove
Un bon premier tome, plus sombre que ce que j' aurai pensé et qui me semble très prometteur pour la suite.
16 / 20 Le 29 Novembre 2022 à 17:05 Lalalalivres
Bien mais très sombre et très sanglant! Ceci dit, le manga reflète la réalité d'une époque. Le dessin est un peu spécial avec des yeux vraiment démesurés, même pour un manga, mais le récit est intéressant et bien construit. Je continue la série!