L’histoire se déroule sur la planète Thétys, un monde aquatique en cours de colonisation par les humains.
Huit ans plus tôt, Istalle a échappé de justesse à la mort durant la Catastrophe qui détruisit Ékysse, une ville sous-marine des profondeurs. Adulte, elle revient sur les lieux pour défendre la mémoire de son père,accusé de l'anéantissement de la cité.
C'est alors qu'elle découvre d'étranges créatures qui hantent les ruines englouties par l'océan : les dauphins d'Ékysse…
16.1
Saga Le Cycle d'Ekysse Terminée
29 Août 2017Les lectures de Kriemhild15 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2016Alicia Alvarez18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 28 Mai 2021 à 17:04 Ayorin
Un univers à la fois singulier pour sa technologie et ses écosystèmes atypiques, mais qui nous reste assez familier dans ce qui est « quotidien ». L’obsession de la protagoniste, les interactions avec les mystérieux dauphins, le mystère de la cité catastrophée sont intrigants.
Malheureusement, tout toute la romance et la fin du roman ne me convainquent qu’à moitié. -
13 / 20 Le 19 Avril 2021 à 20:37 auchapitre
Je n’ai malheureusement pas été convaincue. La SF est trop subtile et la manière dont les personnages interagissent m’a beaucoup trop fait penser à un roman contemporain (ce qui peut assurément plaire à certains, mais pas à moi). J’ai bien aimé l’intrigue autour du père du personnage.
13 / 20 Le 19 Avril 2021 à 15:34 auchapitre
13 / 20 Le 19 Avril 2021 à 03:49 auchapitre
15 / 20 Le 29 Août 2017 à 12:00 Les lectures de Kriemhild
Moi qui pensais lire de la fantasy... eh bien pas du tout ! Car c'est bien de la SF ! Mais pas de la SF avec de la super technologie à toutes les pages, non ! On est juste dans un futur lointain, après la colonisation de Mars et de la planète Thétys. On est dans un univers doux et douloureux en même temps. Bref, j'ai été plus qu'agréablement surprise ! De la SF comme on n'en a pas l'habitude !!