Le Destin d'Orïsha, tome 2 : D'ombre et de vengeanceTomi Adeyemi2019

Et si le prix de la paix, c'était la mort ?

Zélie a ramené la magie à Orïsha, mais elle a aussi donné des pouvoirs puissants à ses ennemis. La guerre entre la monarchie, représentée par le prince Inan, et les rebelles maji, menés Zélie et son amie Amari, est sans pitié.
Hélas, au fil des combats, Zélie et Amari se déchirent. Zélie ne rêve que de vengeance et ne croit plus à la réconciliation. Amari veut restaurer la paix dans le pays – mais à quel prix ?
Pour que la paix s'installe, faut-il que la moitié du pays meurt ? Zélie et les maji ont-ils seulement une chance de survie ?

Titre original : Legacy of Orïsha, book 2: Children of Virtue and Vengeance (2019)

15.1

2020 Française Editions Nathan (Jeunesse)

Traduit par Sophie Lamotte d'Argy

29 octobre 2020

ISBN : B08M11Q664

• avatar DraikoPinpix
    Le 16 Avril 2021 à 22:31 DraikoPinpix

Un tome 2 que j'avais hâte de finir. Ennuyeux, une guerre assez banale, finalement. Le plaisir de la découverte a disparu, le folklore africain était resté en surface, contrairement au premier tome. Les personnages sont insupportables, les nouveaux sont sans intérêts. La suite sera sans moi.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    12 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 17:28 La Parenthèse d'Axelle

Assez déçue ici. Certes le livre propose un contexte un peu différent, d'inspiration africaine (mais ça aurait gagné à être plus présent), et le récit est très fluide. Mais un contexte un peu original ne suffit pas, et il y a vraiment trop d'éléments déjà vus dans d'autres titres YA, avec des trahisons, des quiproquos, des amours impossibles, ... qui font que je m'agace plus qu'autre chose. 12/20

• avatar Une passion des mots
    13 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 13:54 Une passion des mots

Un second tome que j'ai moins aimé que le premier. L'univers reste incroyable, riche d'une culture plaisante à découvrir mais l'intrigue traîne trop à mon goût ici et certains personnes sont difficiles à supporter. J'en attendais plus donc je suis un petit peu déçue par ce manque de renouvellement.

• avatar RebelleReader
    19 / 20 Le 02 Novembre 2020 à 19:48 RebelleReader

Un texte riche, des personnages très réalistes, du genre à vous rendre fière alors qu'ils ne sont que du papier ! Les pouvoirs qui se déchaînent enfin donnent des scènes épiques, un vrai potentiel pour l'imagination de n'importe quel lecteur. Je jurerai avoir rêvé de produire le film en parallèle de ma lecture tellement les scènes sortaient époustouflantes. Seul petit bémol : les persos masculins.

• avatar Slytheerin
    17 / 20 Le 17 Mars 2020 à 15:16 Slytheerin

Un second tome un poil moins bon que le premier avec des personnages qui souffrent d'un manque de communication ! Toutefois l'univers est si riche et on se plaît à s'y replonger. Les dangers s'approfondissent et tant de questions naissent. L'attente du troisième tome va être longue !