Le Destin d'Orïsha, tome 2 : D'ombre et de vengeanceTomi Adeyemi2019

Et si le prix de la paix, c'était la mort ?

Zélie a ramené la magie à Orïsha, mais elle a aussi donné des pouvoirs puissants à ses ennemis. La guerre entre la monarchie, représentée par le prince Inan, et les rebelles maji, menés Zélie et son amie Amari, est sans pitié.
Hélas, au fil des combats, Zélie et Amari se déchirent. Zélie ne rêve que de vengeance et ne croit plus à la réconciliation. Amari veut restaurer la paix dans le pays – mais à quel prix ?
Pour que la paix s'installe, faut-il que la moitié du pays meurt ? Zélie et les maji ont-ils seulement une chance de survie ?

Titre original : Legacy of Orïsha, book 2: Children of Virtue and Vengeance (2019)

15.1

2020 Française Editions Nathan (Jeunesse)

Traduit par Sophie Lamotte d'Argy

29 octobre 2020

ISBN : B08M11Q664

• avatar LesFantasydAmanda
    8 / 20 Le 14 Juin 2023 à 15:42 LesFantasydAmanda

Même si la fin relève un peu le niveau, ce tome 2 est une grande déception. Je n'en attendais pourtant pas grand-chose, seulement une rébellion rythmée par des émotions fortes. À la place, j'y ai trouvé des clichés, une intrigue bancale et, surtout, des héros si changeants qu'ils ont perdu toute crédibilité à mes yeux. C'est décidé, je ne lirai pas la suite !

• avatar Tsubasa Kayla
    14 / 20 Le 17 Août 2021 à 12:02 Tsubasa Kayla

Une petite (grande) envie de secouer les perso pour qu’ils parlent ensemble sans intervention parasite. La guerre fait rage : tous les coups sont permis. On apprend quelques secrets, révélations, beaucoup de rebondissements dans le conflit. Un perso secondaire se fait un peu plus de place. Le quatuor débloque un peu chacun son tour, ou tous en même temps. La fin nous laisse en plan T_T

• avatar Nirniel
    14 / 20 Le 11 Juin 2021 à 18:44 Nirniel

Un tome 2 que j'étais pressée de lire et au final il ne m'aura pas convaincu. J'ai adoré l'univers, j'ai aimé les personnages secondaires, mais alors les principaux, j'ai eu envie de les baffer. Ce qui fait qu'il y a eu des évènements incohérents et inutiles dans cette histoire. La fin m'aura au moins fait retrouver les personnages que j'aimais. J'espère que le 3ème tome sera meilleur.

• avatar unenecessite
    13 / 20 Le 23 Avril 2021 à 15:32 unenecessite

J'ai trouvé ce second tome bien en dessous du premier — les personnages ne sont pas aussi attachants et certains passent complètement au second plan, il y a de l'action mais l'ensemble des événements est assez prévisible, les choses se déroulent assez rapidement, l'univers n'est pas suffisamment développé à mon goût. Dommage.

• avatar chutjelis
    16 / 20 Le 18 Avril 2021 à 14:14 chutjelis

Un univers incroyable. Vraiment j'adore ce monde que l'autrice à créé, je suis super intriguée par le tome 3 (qui n'est pas encore écrit...).
    Parcontre j'ai du mal à m'attacher aux personnages, mais leur évolution est hyper intéressante, j'espère que le prochain tome donnera plus d'importance à la psychologie des personnages. Il serait bien aussi qu'un des personnages devienne plus raisonnable...

Roman | Fantasy