Le destin de Libellule, tome 1 : Shotron
Thierry Gerez2024

17.0

Le destin de Libellule est un roman de hard science-fiction, ou science-fiction scientifique, dans le sens où un point d'honneur a été mis sur la cohérence du monde naturel et des technologies. Les robots sont proches des descriptions qu'en font Isaac Asimov ou Becky Chambers : des êtres ni parfaits ni porteurs d'une menace inéluctable pour l'humanité. Vous ne trouverez pas de personnages gentils ou méchants, mais un groupe de gens qui tracera son chemin avec les moyens à sa disposition. Les poètes et philosophes retrouveront des descriptions contemplatives et des réflexions qui pourraient faire écho à notre propre monde, bien que l'histoire se déroule à des années-lumière...

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 271 pages | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9782493802019

1 chronique de blogueurs

• Annawenn07 Le 04 Juin 2024 à 09:57
    Thierry Gerez présente un roman de hard science-fiction qui se distingue par la cohérence rigoureuse entre le monde naturel et les avancées technologiques. Le récit explore avec minutie et précision les aspects techniques du vaisseau interstellaire générationnel, mettant en lumière les défis et les enjeux humains liés à un tel voyage spatial de longue durée.