Je m'appelle Vladimir Poulain, j'ai dix ans et je vis le pire été de ma vie. Ma mère a décidé de m'expédier en colonie de vacances... Elle se fiche bien que mes lunettes m'empêchent de faire du sport ! « La Joie dans les bois », c'est un camp situé entre l'autoroute, un abattoir et une station d'épuration. En plus, je suis coincé dans une tente entre un gars qui pue des pieds et un autre qui parle en morse (pas l'animal, le code secret). Le directeur est un psychopathe qui nous oblige à nager avec des poissons morts et la cuisinière a des recettes très spéciales... Tout ça aurait pu virer à la catastrophe si je n'avais pas rencontré Eugène Von Génial, le génie enfermé dans ma lampe de poche. Hé oui, un vrai génie, dont le métier est d'exaucer des souhaits. Mais, on ne va pas se mentir : il est très loin d'être doué...
15.7
2017 Editions Sarbacane (Pépix)
23 août 2017
10 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 22:01 Couleursdho
Je n'ai pas aimé ! Trop décalé, manque de réalisme et puis il faut lire la moitié du roman pour voir apparaître le génie, j'ai cru qu'il n'arriverait jamais !
16 / 20 Le 22 Septembre 2017 à 13:56 Zapbookin
Un roman amusant, bien dans la veine de la collection "Pépix". Vous ne verrez plus jamais les colonies de vacances de la même façon !!
19 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 12:05 LenaBubi
Une lecture remplie d'aventures et d'humour ! Vladimir est un personnage adorable, un pur moment de détente et de rires !