Sarah, étudiante, rejoint l'entreprise familiale après l'accident de son grand-père. Elle apprend les ficelles du métier auprès de Minori Sugiura, agriculteur de 33 ans, dont elle tombe sous le charme.
Titre original : Sono Koi wa Ichigo no yôni, book 1 (2018)
16.6
Saga Le goût des fraises Terminée
2024 Editions Kurokawa (Seinen)
Traduit par Gaëlle Ruel
15 février 2024
ISBN : 9791042014926
J'ai eu un mouvement de recul en constatant la différence d'âge, mais ici, c'est adressé et même très central dans la construction de leur relation. C'est doux, très lent, mais mignon. Le cadre de l'exploitation de fraises et les interventions humoristiques du grand-père donnent un certain charme à l'ensemble.
Une douce romance autour du monde de la culture de fraises. Les deux personnages sont maladroits mais remplis de bienveillance entre eux. C'est slow-burn avec une différence d'âge. L'histoire est assez classique mais de la tendresse et voir la relation naître, c'est très agréable et mignon. Un shojo ce qui se fait de plus simple mais efficace !
C’est mignon tout plein
Une petite romance slowburn toute douce et aussi sucrée et rafraîchissante que les premières fraises au Printemps. C'est feelgood et sans prétention, parfait pour un moment de douceur tout en simplicité !
Belle surprise que cette petite RomCom printanière qui exploite parfaitement les codes du genre avec son joli slow burn très frais et amusant. Pour une fois, j’en viens à aimer les différences d’âge, moi qui n’aime pas ça habituellement. Je trouve aussi le huis clos de cette exploitation agricole charmant, tout comme les personnalités candides des héros. Non vraiment, c’est classique mais mignon