Le Halo d’or
Lyne Debrunis2022

19.0

EXCELLENT

Agnès jeune professeur d'histoire part en vacances d'été et les commence par l'île de Man pour laquelle elle éprouve depuis toujours une inexplicable attirance. Arrivée sur l'île, elle se rend immédiatement vers le sud et visite sur la falaise le lieu d'un ancien village écossais dont il ne reste que des traces au sol pour qui sait regarder. La petite ville de Castletown et son château scandinave, excitent une "mémoire oubliée" faite de flashs plus que d'un souvenir construit.
Un incident la remettra en contact avec le fiancé qui était le sien au 12ème siècle. Prise entre rêve et réalité elle ne sait plus à qui et à quoi donner la préférence et craint pour sa santé mentale. Son environnement ne nie pas qu'elle puisse ne pas avoir rêvé mais l'encourage à quitter Man et à poursuivre son plan de vacances.
Jusqu'au jour ou un homme frappe un soir à la porte de son petit appartement parisien.
Un roman court, qui pose quelques questions jusqu'à présent irrésolues.

2022 Editions Autoédité

Française Langue française | 150 pages | Sortie : 1er janvier 2022 | ISBN : 9789403645940