Saga Trilogie Tudor
16.6
Passionnée par la réforme religieuse, et gardant à l'esprit le destin funeste des précédentes femmes de son mari, elle doit faire appel à toute son intelligence pour déjouer les manigances de la cour. Entre les complots, les exécutions perpétuelles et les jalousies des courtisans, elle a très peu d'espoir de survivre... Pour les fans de Philippa Gregory, de Hilary Mantel et d'Alison Weir. Bientôt adapté au cinéma avec Jude Law et Alicia Vikander, Le Jeu de la reine est un récit passionnant, riche en détails historiques, sur une reine Tudor qui a épousé quatre hommes et survécu à trois d'entre eux, dont Henri VIII.
Titre original : The Tudor Trilogy, book 1: Queen's Gambit (2014)
2024 Editions Hauteville
Langue française | Traduit par Caroline Nicolas | 552 pages | Sortie : 20 mars 2024 | ISBN : 9782381224862
2024 [E-book] Editions Hauteville
Langue française | 644 pages | Format : ePub | ISBN : 9782381225555
2022 Editions Hauteville (Historique)
Langue française | 544 pages | Sortie : 17 août 2022 | ISBN : 9782381224305
2022 [E-book] Editions Hauteville (Historique)
Langue française | Traduit par Caroline Nicolas | 547 pages | Format : ePub | Sortie : 17 août 2022 | ISBN : 9782381225555
angel23 Le 26 Décembre 2022 à 00:22
J'ai adoré ce roman ! Je suis une grande fan de l'histoire de la royauté anglaise et j'ai beaucoup aimé le fait que cette auteure mette en scène des personnages moins connus de l'Histoire, mais très intéressants.Unlivre-o-soleil Le 20 Février 2023 à 12:27
Bon roman historique, plume agréable, dans la suite de deux soeurs pour un roi et de l'héritage Boleyn de Philippa GregoryTiboudouboudou Le 11 Mars 2024 à 21:16
J'ai adoré ce roman !! On apprend énormément de choses, dans un style plaisant et vif sans être pompeux. C'était la reine que je connaissais le moins parmi les différentes épouses d'Henri VIII et quelle femme touchante. J'ai envie d'en découvrir encore davantage sur tous les personnages que l'on croise, c'était vraiment une lecture plaisante et instructive :)Azerle Le 22 Mai 2024 à 15:28
Pour ma part, c'était une première lecture dans le genre historique et c'était fort plaisant ! C'est une des femmes d'Henri VII qui m'intriguait le plus, je suis content d'avoir eu l'occasion de lire autant d'informations sur elle. Je l'ai trouvé très "poignante", une lecture très agréable avec un style dense mais agréable !Llhyn Le 30 Janvier 2025 à 09:15
L'histoire est passionnante même si on la sait romancée. J'ai bien aimé la plume mais j'ai regretté qu'elle ne soit pas plus contrastée pour faire plus ressentir les émotions de Catherine à certaines moments. Malgré tout, j'ai passé un excellent moment, les personnages secondaires sont très bien choisis et approfondis et la description de la vie à la cour très intéressante.