Le journal d'Aurélie Laflamme, tome 1 : Extraterrestre... ou presque !India Desjardins2006

À quatorze ans, Aurélie Laflamme ne se sent aucune affinité avec personne. Depuis le décès de son père, sa mère est un vrai zombie, mais la voilà soudainement qui revit (et qui va même jusqu'à porter des dessous affriolants!). Pourrait-il y avoir un lien avec Denis Beaulieu, le directeur de l'école? (ou-ach!) Quant à sa meilleure amie, Kat, l'amour lui ramollit complètement le cerveau. Pas question de s'y laisser prendre, elle aussi! Mais personne n'est à l'abri d'un coup de foudre...
Et au milieu de ce tourbillon, Aurélie ne désire qu'une choses, trouver sa place dans l'univers.

16.3

2023 Editions Michel Lafon (Poche)

février 2023

2015 Editions De l'homme

1er avril 2015

• avatar Sissi la guerriere
    15 / 20 Le 07 Avril 2019 à 14:14 Sissi la guerriere

Je me suis régalée avec les histoires d'Aurélie. Ça m'a fait passer un bon moment, et aucune prise de tête. Vraiment facile à lire.

• avatar Cecilia_et_cie
    16 / 20 Le 06 Août 2018 à 00:07 Cecilia_et_cie

J'ai adoré malgré mes 31 ans ... rien de tel qu'un bon livre jeunesse pour se vider la tête et passer un bon moment !

• avatar asterialibrary
    19 / 20 Le 25 Février 2018 à 19:43 asterialibrary

La première fois que j'ai lu cette saga, j'avais 10 ans. Aujourd'hui j'en ai 13, et j'ai autant aimé (voir plus) ! Ce premier tome est juste génial. C'est une lecture fraîche, légère, et sans prise de tête.

• avatar compteplus
    17 / 20 Le 22 Février 2018 à 18:32 compteplus

Un p'tit roman dévoré, tout en simplicité. J'ai beaucoup aimé ! Et pourtant j'ai 36 ans !!

• avatar Mayaa88
    Le 20 Octobre 2017 à 21:18 Mayaa88

Une lecture que j'ai abandonnée. Je n'ai malheureusement pas accroché au style un peu trop jeunesse.

India Desjardins

Roman | Chick-lit