Après le succès de Moi, Peter Pan, sélection Grand Prix de l’Imaginaire 2018, Michael Roch nous plonge dans un drame féérique aux confins du cosmos, derrière Hastur, Aldébaran et les Hyades.
14.2
06 Juin 2020NelfeLire la chronique
09 Décembre 2019Marc Ang-ChoLire la chronique
23 Avril 2019BlackWolf17 / 20Lire la chronique
13 Avril 2019FungiLumini17 / 20Lire la chronique
26 Mars 2019LaGeekosophe16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 25 Juin 2025 à 20:19 VeryImportantBook
un texte beaucoup trop torturé pour mes gouts personnels. J'ai eu le sentiment de fan service et d'un "tout ca pour ca"
18 / 20 Le 20 Mai 2024 à 18:06 MostHoney
Un cheminement intérieur lyrique et métaphorique. C'est dense, le parler est vrai et la plume est si belle. Le dernier chapitre a beaucoup, beaucoup résonné en moi. Un livre à parcourir en prenant son temps, en relevant les phrases qui nous parlent. Un nouvel auteur à suivre !
15 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 11:27 Alhweder
Lu alors que je n'arrivais pas à m'arrêter de pleurer suite à une déception amoureuse, je vais peiner à commenter ce texte à la construction, l'écriture et au sens très allégorique. Je n'ai pas compris grand chose mais j'ai ressenti et me suis laissée couler entre les pages. Si ça m'a bizarrement fait du bien, il me faudra tout de même le relire dans de meilleures conditions.
17 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 12:10 Lyzmod
J'ai beaucoup aimé le travail de la langue, le jeu sur le vocabulaire et sur les images. Jusqu'à la fin j'ai eu du mal à comprendre où l'auteur voulait nous emmener. Mais finalement tout s'éclaire et la métaphore prend sens. Il faut accepter d'être perdu et déstabilisé pour apprécier ce texte je pense. Les images sont tellement réalistes et saisissantes qu'elles me resteront en tête un moment.
2 / 20 Le 27 Août 2023 à 15:19 Tolouliluc
J'ai vraiment pas aimé.Je suis toujours à la recherche d'une seule notion de SF dans ce livre ?
La lecture traine en longueur avec des phrases inutiles et qui se perdent dans leur idée. Tous les dialogues du deuxième personnage principal sont incompréhensibles.
J'ai trouvé le style utilisé pour cette histoire totalement inadapté. Une horreur à lire. Je garde l'auteur en tête pour ne pas le relire.