Le maître de céans, La promesse du loup
Alice Thornton et Gail Mallin2000

[Le maître de céans - Gail Mallin]
- Vous avez peut-être conquis notre pays, messire, dit fièrement Rowena, mais vous ne gagnerez jamais nos âmes ni nos cœurs !
Le sire de Lacy la contempla en silence. Les yeux de la jeune fille étaient bleus, d’un merveilleux bleu saphir, très velouté. Et leur expression grave, à la fois farouche et inquiète, était celle d’un être que la vie n’avait pas ménagé.
- Votre âme appartient à Dieu, il est vrai, demoiselle, convint-il. Mais votre cœur reste à capturer… et nous autres, Normands, sommes des gens de guerre, habitués à l’assaut !

[La promesse du Loup - Alice Thornton]
Un soir d’hiver, sur une plage du Sussex, le comte d’Ellewood surprend un adolescent en flagrant délit de contrebande. Pourtant, séduit malgré lui par l’intelligence et la verve du garçon, il renonce à le livrer aux autorités. Reconnaissant, ce dernier – un certain Ben – s’engage à l’aider en retour quand l’occasion se présentera. Seize ans se sont écoulés depuis cet épisode quand Ben devenu adulte, reçoit une singulière visite : celle d’Angelica, la fille du comte, venue l’implorer de délivrer son frère, prisonnier de Bonaparte…

Titre original : Conqueror's Lady, The Wolf's Promise (2000)

2000 Editions Harlequin (Royale)

Française Langue française | 307 pages