Titre original : Otouto no Otto, book 1 (2015)
17.2
06 Janvier 2018beckygirlyLire la chronique
31 Décembre 2017Babitty Lapina18 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2017lemillefeuilles17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Juillet 2023 à 13:40 Floc33
C'est tout mignon comme histoire et aussi très didactique, avec une vraie incitation à la tolérance, des passages explicatifs aussi. Cependant, je pense que c'est le côté mangas pour ado qui ne m'a pas embarquée. Je trouve que l'intrigue est trop en surface même si je salue la démarche et l'intention.
17 / 20 Le 18 Juin 2023 à 10:50 J4cK
Le japonais Yaichi accueille dans son pays Mike, le mari canadien de son frère. Un trio autour des questions de l'homosexualité, du choc des cultures et du deuil. C'est amené de façon très douce grâce au regard enfantin de la petite Kana, et la progression du cheminement intellectuel de son père est très intéressant.
19 / 20 Le 16 Avril 2023 à 17:12 D.Séverine
Coup de cœur pour ce début de quadrilogie ! J'ai adoré tous les personnages, ils sont tous tellement attachants. J'ai beaucoup aimé comment Yaichi se remet en question suite aux différentes réflexions de Kana. J'ai également adoré les liens qui se tissent entre ces 3 personnages et comment d'inconnus ils parviennent à devenir une famille. Bref, je recommande vivement !
16 / 20 Le 16 Février 2023 à 17:51 Exceptiona_Diaries
J’avais énormément entendu parler de cette histoire, mais ayant complètement décroché avec le monde du manga, je ne m’étais jamais lancé… jusqu’à ce mois de décembre. Et j’ai vraiment bien fait car cette histoire m’a fait passer un bon moment de lecture. J’ai hâte de voir ce que réserve les autres tomes, qui ne devraient pas tarder à rejoindre ma bibliothèque.
17 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 22:00 L1bellule
Un manga parfait à mes yeux. Le sujet de l'homosexualité est traité avec beaucoup de justesse. L'auteur inclut des infos complémentaires pour mieux comprendre les enjeux de la communauté gay et son histoire.
L'auteur va d'ailleurs plus loin car il parle le respect au sens large. Juste parfait. Ce manga mérite sa renommée. A lire !!