Le voyage de Mike au Japon, touche à sa fin et il doit retourner au Canada. Sa venue a chamboulé la vie de Yaichi et la petite Kana.
Titre original : Otouto no Otto, book 4 (2017)
17.9
Saga Le mari de mon frère Terminée
2017 Editions Akata (L)
Traduit par Bruno Pham
26 octobre 2017
quel manga ! tout en douceur, en finesse, en intelligence. Un énorme coup de coeur !!!!
Cette saga est un vrai coup de coeur ! Le sujet est traité tout en douceur, le message est magnifique et les personnages super attachants, tout en restant très réalistes je pense. J'ai fini ma lecture en larmes, je ne voulais pas les quitter. J'aimerais trop voir la famille au Canada, qui sait un jour peut-être ? Je lirais une suite avec plaisir.
Un très beau dernier tome qui m'a fait verser quelques larmes. Cette saga est très douce, et fait passer de beaux messages sur la famille, l'acceptation et l'homosexualité. Les dessins sont très tendres, et le texte tout autant, on découvre le Japon en même temps que le personnage de Mike. C'est un pincement au coeur de quitter nos 3 personnages principaux si attachants. 19/20
Quelle jolie saga... Parfois un peu simpliste à mon goût, elle aborde tout de même avec beaucoup de tact et d'amour le sujet de l'homosexualité. Si j'avais des enfants autour de moi, je pense que je l'offrirais à tours de bras. Cette saga fut une vraie bouffée d'air pur, un délice pour les yeux et pour l'âme.
J'ai eu un énorme coup de coeur pour cette série, pleine de bienveillance, de justesse et surtout d'amour. C'est bourré de tendresse et de tolérance, et j'ai fini ce dernier tome en larmes. Je ne voulais pas quitter ce trio qui a réussi à me toucher en plein coeur.