C’EN EST UNE AUTRE QUE DE SAVOIR FAIRE LA RÉVÉRENCE EN LANÇANT UN POIGNARD.
BIENVENUE AU PENSIONNAT DE MLLE GÉRALDINE.
Toujours élégante, Sophronia continue sa deuxième année au pensionnat – avec un éventail à lames d’acier dissimulé dans les plis de sa robe de bal, bien évidemment. Une arme tendance et fort à propos, puisque la jeune espionne, sa meilleure amie Dimity, l’adorable soutier Savon et le charmant Lord Felix Mersey montent clandestinement dans un train en direction de l’Écosse pour ramener leur camarade de classe Sidheag à sa meute de loups-garous. Personne ne se doute de ce qu’ils vont trouver – ou qui – à bord de ce train étrangement vide. Alors que Sophronia met à jour un complot susceptible de plonger Londres tout entière dans le chaos, elle va aussi devoir décider une bonne fois pour toutes vers qui va sa loyauté.
Titre original : The Finishing School, book 3: Waistcoats & Weaponry (2014)
16.3
Saga Le pensionnat de Mlle Géraldine Terminée
2017 Editions Le Livre de Poche
20 février 2017
2015 Editions Calmann-Lévy (Orbit)
2014 Editions Atom Books
ISBN : 9781907411618
09 Février 2018Laety16 / 20Lire la chronique
22 Août 2017SnowLire la chronique
23 Avril 2017Livre-addict-1618 / 20Lire la chronique
17 Mars 2017LeCoindAudrey17 / 20Lire la chronique
31 Août 2016Panorama Livresque16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 07:25 Noemaus
Toujours agréable de passer du temps avec Sophronia et ses amis. C’est drôle, plein d’action et de bonnes idées. La fin laisse présager du bon pour le dernier tome.
Dommage que les sentiments de Sophronia casse un peu le rythme. -
14 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 15:52 Apatac
Ce tome est plus équilibré. Les personnalités commencent à ressortir.
16 / 20 Le 12 Mars 2019 à 23:59 Myss_tyk
J'ai vraiment une affection particulière pour cette série ! Encore un très bon tome riche en chamboulements. Le fond de l'histoire est plus vague que pour les précédents tomes (même si on suit le même fil rouge) mais j'ai suivi les aventures de Sophronia et ses amis avec beaucoup de plaisir. Hâte de lire le tome suivant et en même temps un petit pincement au cœur de savoir que ça sera le dernier.
15 / 20 Le 21 Mai 2018 à 08:11 mhcarre
J'ai beaucoup aimé "le protectorat de l'ombrelle" par contre cette saga me laisse sur ma faim. Je me suis ennuyée dans ce tome et tout tourne autour de la relation amoureuse de Sophronia. Je lirais le dernier tome mais je suis assez déçue car j'en attendais plus de cette saga.