Au plus profond de la forêt
Holly Black2024

15.8

À Solclair, les humains et les Fæs coexistent. Là, au plus profond de la forêt, celui qui cherche bien peut trouver un cercueil de verre. A l’intérieur, un garçon doté de cornes et d’oreilles aussi pointues que des couteaux, est assoupi depuis des générations. Hazel et Ben, frère et sœur, étaient tous les deux amoureux de lui quand ils étaient enfants. Mais le jour où le garçon fæ se réveille enfin pour sortir de sa prison de verre, le monde bascule. Petite fille, Hazel aimait prétendre être une chevaleresse, brandissant son épée et réparant les torts. Mais ces jeux d’enfant seront-ils suffisants pour échapper aux trahisons et sauver Solclair du danger qui menace ?

Titre original : The Darkest Part of The Forest (2015)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Rageot

Française Langue française | Traduit par Leslie Damant-Jeandel | 414 pages | Sortie : 14 février 2024 | ISBN : 9782700281576

2024 [E-book] Editions Rageot

Française Langue française | 414 pages | Format : AZW | Sortie : 14 février 2024 | ISBN : 9782700281576

2024 [E-book] Editions Rageot

Française Langue française | 414 pages | Format : ePub | ISBN : 9782700281583

2019 Editions Little, Brown and Company (for Young Readers)

Anglaise Langue anglaise | 368 pages | Sortie : 15 octobre 2019 | ISBN : 9780316536219

2015 Editions Indigo

Anglaise Langue anglaise | 328 pages | Sortie : 1er janvier 2015 | ISBN : 9781780621739)

2015 Editions Little, Brown and Company

Anglaise Langue anglaise | 324 pages

• Alicezozo Le 03 Octobre 2015 à 13:01
    C'est de la magie pure : un univers tellement plaisant à lire, avec fées et armes magiques...
  • Seolchan Le 11 Septembre 2016 à 18:23
    Ce roman est génial et sort des clichés habituels, n'hésitez pas ! J'ai adoré ce monde où tout n'est ni tout noir, ni tout blanc, avec des personnages ayant leurs forces et faiblesses. Et l'un des héros est gay, c'est tellement rare dans les romans fantastiques que ça mérite d'être souligné ;).
  • Khione Le 04 Septembre 2019 à 19:32
    Malheureusement je n'ai pas été le moins du monde emballée par l'univers. Les personnages m'ont paru assez fades et le monde des faes pas vraiment extraordinaire, c'est donc une légère déception pour ma part.
  • witchy.ali.ce Le 29 Juin 2021 à 13:16
    Alors... Un autre roman de Holly Black que j'ai aimé avec des personnages qui sont loin des clichés (la relation frère/ soeur est superbe). Mais ayant déjà lu la saga du Prince Cruel (du moins le premier tome) et bien ça sent un peu le réchauffer : même genre d'intrigue, même rebondissements, même personnages immorales. A tenter pour ceux qui veulent découvrir sa plume en anglais.
  • Kweties Le 19 Mars 2024 à 16:13
    Livre avec une histoire agréable, loin des clichés ennuyant de base. Je ne lis pas beaucoup d'histoire avec des fae de base et elle vallait vraiment le coup. Les personnages sont attachant et bien écrit tout comme l'histoire. Je recommande.
  • Kosmos Le 24 Mars 2024 à 09:23
    Déçue par ma lecture. Je n'ai pas vraiment aimé les personnages, ils étaient creux, l'histoire simple et prévisible. Je suis complètement passée à côté. Peut-être trop ado à mon goût.
  • Max_Milton Le 13 Avril 2024 à 11:11
    C'est un bon livre où l'on retrouve l'univers dangereux qui fait tout le charme du Prince Cruel, cependant l'histoire est prévisible et le dénouement laisse sur la faim. Peut être que j'ai moins aimé car j'attendais beaucoup de Holly Black, ou alors parce que la couverture est une œuvre d'art ?
  • plumes_parchemins_dencre Le 17 Juin 2024 à 11:18
    Une intrigue très classique qui ne sort pas du lot.. Celle-ci est simple et assez linéaire. Les personnages ne sont pas assez bien exploités. Le personnage principal féminin m’a dérangé, elle est insupportable, puérile et pas très réaliste pour son âge. La relation entre le frère et la sœur est assez spéciale et un peu malsaine. La fin est prévisible
  • MèreCastor Le 24 Juillet 2024 à 13:01
    je trouve les commentaires durs avec ce livre. C'est un petit one shot que j'ai trouvé super doux, un conte de fée bien mené et bien écrit. Je crois que les gens oublient que c'est du YA. Bref, j'ai passé un bon moment
  • Didi et ses loups Le 06 Août 2024 à 08:59
    Alors moi j'ai aimé ma lecture. Les différents personnages sont intéressants, notamment l'héroïne et ses capacités. On parle ici d'un univers de fantasy. On trouve des relations frère et soeur, de l'acceptation, de la trahison, un peu d'amour. Bref une jolie lecture à mon sens. Je ne suis pas déçue.
  • Roullya Le 18 Août 2024 à 18:19
    Un one-shot agréable mais qui me laisse un peu indifférente. L'univers et l'intrigue sont intéressants et je suis restée curieuse tout du long. Mais je ne me suis malheureusement pas attachée aux personnages, ou du moins, pas assez à mes yeux, ce qui a manqué à ma lecture.
  • Lulae-Omelia Le 29 Août 2024 à 20:37
    Très agréable comme lecture. Se dévore du début à la fin, même si au départ j'ai eu un peu de mal. Même si je ne suis pas le public cible (avec ma vision d'adulte) les personnages sont attachants et l'intrigue intéressante.
  • DesPagesEvee Le 10 Septembre 2024 à 14:22
    Malheureusement, malgré un résumé très prometteur, cette lecture n’a pas été une grande réussite pour moi… J’ai trouvé l’histoire prenante et le côté page-turner est bien là, mais les personnages étaient trop fades
  • Elyssandre Le 22 Novembre 2024 à 23:21
    Très agréablement surprise, tant par l'histoire que par l'autrice dont j'avais maintes fois entendu parler. Comme pour Lulae-Omelia, un peu difficile de s'y plonger au départ, mais une fois dedans, impossible de s'en défaire... bien que j'ai laissé traîner ma lecture, tant j'appréhendais la fin ! Un sans faute pour moi quand même. J'ai bien aimé, d'autant plus que je ne lis pas souvent de fantasy.
  • Emmacarena29 Le 18 Février 2025 à 16:27
    Un bon one shot mais les personnages auraient pu être plus développés car ils sont attachants mais ils pourraient l'être beaucoup plus
  • Tsubasa Kayla Le 14 Mars 2025 à 17:12
    Prenant, intéressant, pas envie de décrocher tant que ce n’est pas fini. Solclair, village unique, particulier. J’ai bien aimé l’histoire. Retrouve la touche de l’auteure.
  • hiroka Le 27 Mars 2025 à 23:46
    J'ai beaucoup aimée le lire, c'est un vrai page turner, les personnages sont sympa, il y a de l'action, des révélations comme il faut. J'ai envie de lire les livres que l'auteur a écrit car elle une belle plume. Je le relirai avec un grand plaisir.
  • DameAmbre Le 12 Mai 2025 à 17:32
    J'ai vu seulement après qu'il faisait partie d'un cycle, je ne l'ai donc pas lu pas dans le bon ordre (ça ne se sent pas). J'ai vraiment beaucoup apprécié ce livre, l'histoire, les relations de chacun. Les personnages ne sont pas forcément attachants et pourtant ça fonctionne. L'ambiance, peut-être ? Je tenterai Le Prince Cruel, en tout cas.