New York, la veille de la mise en fonction de Death-Cast...
Orion Pagan vit dans la crainte de mourir, il s'est inscrit à Death-Cast pour cesser d'avoir peur.
Valentino Prince vient juste de s'installer à New York prêt à mordre la vie à pleines dents.
Lorsque Orion et Valentino se croisent à Times Square, c'est le coup de foudre. Mais les premiers appels de Death-Cast commencent à tomber, bouleversant leur vie : l'un a reçu l'appel, l'autre pas.
Titre original : The First to Die at the End (2022)
17.7
2025 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Cécile Ardilly et Fabien Le Roy
2023 Editions Robert Laffont (R)
17 mai 2023
2023 Editions Robert Laffont (R)
avril 2023
2022 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Constance de Mascureau
27 octobre 2022
2022 Editions Simon & Schuster
4 octobre 2022
ISBN : 9781398519978
2022 Editions Quill Tree Books
2022 Editions Simon & Schuster
ISBN : 9781398519992
2022 Editions Robert Laffont (R)
27 octobre 2022
Ce roman est tout aussi bon que le premier. Cependant, j'ai trouvé le développement/l'attachement aux personnages plus concret avec ce prequel. L'univers m'a vraiment transporter avec ses personnages, c'est vraiment une petite pépite. Il nous donne envie de vivre pour nous et en beauté, c'est toujours plaisant ! :))
Ce préquel m'a moins ému que l'autre tome. J'ai aimé qu'on assiste au commencement de Death cast bien que je sois frustrée qu'on n'en sache pas plus sur son fonctionnement. Les personnages sont attachants et l'histoire est belle et émouvante.
J'ai préféré ce tome au premier, je suis rentrée dans l'histoire dès le début, j'ai passé un bon moment mais je suis restée sur ma fin concernant les informations sur Death Cast. Mais l'histoire d'Orion et Valentino m'a plu et la mécanique du livre marche drôlement bien et décuple l'intensité de la lecture.
J'avais adoré le tome "et il meurent tous les deux à la fin" pour plein de valeur que l'on retrouve aussi dans ce tome. Et encore une fois je ressort de cet univers complètement chamboulé, j'aime bcp les personnages et même si on sait comment ça va se terminer on a l'espoir que ça aille toujours plus loin et qu'on puisse profiter un maximum des personnages . Vraiment merveilleux !
Tellement doux de retrouver cette plume ainsi que les personnages du premier tome... C'était glaçant mais surtout beau avec plein de messages important. C'est le genre de roman qui nous fait nous remettre en question mais ce que j'en retiens surtout c'est : Vivez votre vie maintenant !