Un monde divisé. Un reinaume sans héritière. Un ancien ennemi s'éveille.La maison Berethnet règne sur l'Inys depuis plus de mille ans. La reine Sabran IX doit impérativement donner naissance à une héritière, mais des assassins essaient de l'en empêcher. Quoique la monarque l'ignore, elle peut compter sur l'aide d'Ead Duryan, une jeune magicienne qui la protège en secret. De l'autre côté de l'Abysse, Tané s'est entraînée toute sa vie pour devenir dragonnière, mais le destin a d'autres plans pour elle. Et pendant que l'Est et l'Ouest se divisent un peu plus chaque jour, les forces du chaos s'éveillent d'un long sommeil...
Titre original : The Priory of the Orange Tree, book 2 (2021)
16.8
Traduit par Jean-Baptiste Bernett et Benjamin Kuntzer
Lu par Amandine Longeac
10 juillet 2025
ISBN : -
Une histoire palpitante aux multiples rebondissements. Des personnages attachants et un univers unique! Au début il faut s'habituer à tous les termes employés et aux noms des nombreux personnages. On se laisse emporté par le récit même s'il y a certains événements auxquels on s'attend. La fin aurait pu être un peu plus longue à mon goût.
quelque répétition et facilité scénaristique, certaine action se passe tellement vite que l'auteur oublie de mentionné certaine action que nous devons deviné. c'est un peu dommage, l'auteur a été pressé de finir peut-être. Néanmoins une bonne lecture, au final c'est une bonne histoire pour commencer la fantasy même si je m'attendais a un univers et une narration plus travaillé
Un second tome vraiment bon, avec intensité dans les combats, dans les côtés, et les relations entre les personnages. La fin est rapide on va pas se le cacher mais ça n'en reste pas moins une bonne lecture qui se lit rapidement malgré le fait que ce soit un gros pavé!
L'auteure a vraiment réussi à donner de l'intensité à son récits. Les personnages sont attachants et les relations entre eux sont addictives. La fin est presque un peu rapide, mais il faut avouer qu'avec ce genre de livre, même si c'est un pavé, on en veut toujours plus! Franchement c'était une super lecture et je comprend l'engouement pour ce roman! J'ai adoré ce roman!
Beaucoup plus de rebondissements et des personnages attachants. La fin est jolie mais un peu bâclée. Je regrette le peu de scènes avec les dragons !