Titre original : Falling Angels (2001)
15.8
17 / 20 Le 28 Juin 2019 à 08:08 Bianca lit
Dans ce roman choral, on suit deux familles de janvier 1901 à mai 1910, et à travers elles, le vent de liberté qui a soufflé sur la société anglaise après le décès de la reine Victoria, et les bouleversements qui en ont découlé avec l’avènement du roi Edouard V. J'ai beaucoup aimé l'atmosphère et les thèmes traités : condition féminine, le combat des suffragettes. ..
15 / 20 Le 12 Février 2019 à 23:04 Rosehill Cottage
Comme à chaque fois avec Tracy Chevalier, j’ai été embarquée dans ma lecture. Cette fois-ci ce n’est pas un coup de cœur car j’ai trouvé l’intrigué trop survolée alors qu’il y avait matière... j’ai cependant beaucoup aimé l’élément central de l’Histoire à savoir le Cimetière !!! Et comme après chaque lecture j’ai fait des recherches sur les faits relatés et le personnage « célèbre » du livre ;-)
16 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 12:09 petite luciole
chouette lecture même s'il faut pas mal attendre avantqu'il ne se passe réellement quelque chose.
Le 24 Février 2016 à 10:56 Anaverbania
Il s'agit de l'un de mes livres préférés, sans aucun doute. L'histoire est très belle, les personnages bien travaillés, et on ne s'y perd pas du tout grâce au récit clair et limpide de l'auteure. Magnifique !
16 / 20 Le 22 Décembre 2013 à 14:11 tachas
Un très bon roman mais pas le meilleur de Tracy Chevalier ! J'ai aimé suivre le parcours des deux familles. Je le conseille vivement pour son ambiance au Highhall Cemetery !