Le renard et le petit Tanuki, tome 1Mi Tagawa2020

Il était une fois Senzo, un renard surpuissant craint de tous les animaux, qui semait la terreur sur son passage… à tel point que les dieux, pris d'une vive colère, le plongèrent dans un profond sommeil… 300 ans plus tard, à notre époque, ils décident de l’en sortir… à une condition ! Privé de sa force destructrice, le voilà chargé d’une mission spéciale : élever le petit tanuki Manpachi pour faire de lui un digne serviteur de la déesse du Soleil.
Manpachi a été rejeté par sa famille car il possède des pouvoirs immenses, qu’il a encore du mal à contrôler. Allergique à toute autorité, Senzo refuse de s’embarrasser d’un disciple, aussi mignon soit-il… Sauf qu’au moindre signe de rébellion, il est parcouru d’une douleur insoutenable ! Le voilà bien obligé d’accepter le marché…

Titre original : Korisenman, book 1 (2019)

16.7

2020 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

5 novembre 2020

• avatar Solaine
    19 / 20 Le 20 Mai 2023 à 09:10 Solaine

Il y a une vraie sensibilité dans l'histoire, le texte et les dessins. Bref, vous l'aurez compris, c'est un vrai coup de coeur et c'est avec impatience que je vais me jeter sur la suite.

• avatar Torie
    17 / 20 Le 19 Mai 2023 à 20:49 Torie

J'ai adoré ! C'est mignon comme tout. Porteur de beaux messages. Hâte de lire la suite !

• avatar Galleane
    15 / 20 Le 26 Mars 2023 à 17:30 Galleane

Si on m'avait dit il y a quelques années que je finirais par succomber aux ouvrages mettant en scène des animaux, j'aurais répondu : Non mais vous êtes fous. Il semblerait que je commence à craquer petit à petit. Après Le château des animaux (la BD), qui s'avère différent, le premier tome de cette série m'a beaucoup plu. C'est mignon et doudou, mais pas que. A voir ce que la suite va réserver.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 30 Janvier 2023 à 15:27 marine_livraddict

J'ai trop aimé ! C'est tellement mignon, frais, drôle et émouvant ! Mais je n'en attendais pas moins de la mangaka de Père et Fils que j'avais adoré ! La relation de Senzo et Manpachi va ravager mon coeur et j'ai hâte de voir son évolution ! Quelque part, ils me rappellent Tora et Shiro ! L'univers est très intéressant, inspiré du folklore japonais ! Le graphisme est superbe ! Hâte de lire le 2 !

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 02 Novembre 2022 à 22:25 LittleBlueSun

C'est très mignon et ce n'est pas sans rappeler l'autre oeuvre de la mangaka. J'aime beaucoup l'idée de mélanger la mythologie japonaise à une histoire d'aventure et de famille. Les personnages m'ont bien plu et je suis impatiente de découvrir la suite.